Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Скопинский маньяк загремел в полицию после скандала в отеле

3 марта опасный преступник освободился из тюрьмы после 17 лет заключения: маньяк долгое время насиловал двух пленниц, удерживая их в своем доме. Виктор Мохов не сразу вернулся в родной Скопин, что в Рязанской области, а уехал в Москву, по слухам, ради съемок в ток-шоу. Только вчера он вернулся домой и сразу ввязался в скандал.

5 марта 2021 11:00066 138
Скопинский маньяк загремел в полицию после скандала в отеле
Виктор Мохов

Виктор Мохов, опасаясь реакции местных жителей, вернулся в Скопин ночью и решил поселиться в отеле, но администрация наотрез отказалась его пускать. «Виктор Мохов, вас селить не будем. Уходите!» — заявили маньяку на ресепшен.

Услышав отказ, 70-летний Мохов позвонил в полицию с жалобами на сотрудников гостиницы. Приехавшие на место происшествия правоохранители забрали бывшего заключенного с собой в отделение. Там он и пробыл до утра.

Напомним, сейчас за преступником установлен контроль, который будет длиться шесть лет: Виктор Мохов не имеет права посещать массовые мероприятия, а также гулять по городу в ночное время.

Общественность очень возмущена тем, что Мохова вообще выпустили на свободу. Так, по этому поводу довольно резко высказался общественный деятель Павел Астахов.

«Виктор Мохов похитил двух девочек и четыре года держал их в заточении в подвале гаража, где бил, насиловал, травил... Ему дали 17 лет, по истечении которых он вышел на свободу. Есть ли гарантии того, что он так же, как ранее неоднократно судимые педофилы в Томске, Оренбурге, Челябинске, Хабаровске, Саратове, Уфе, вновь не нападет на детей? Задумайтесь! Закон о медицинских мерах воздействия в отношении педофилов не работает! Пожизненный надзор за педофилами не установлен! Единый реестр (база данных) педофилов не создан! Спецподразделений по выявлению и пресечению деятельности педофилов в Интернете нет! Пожизненного лишения свободы за повторное преступление не введено! Можем ли мы быть спокойны за детей?» — таким вопросом задался Астахов.

По материалам «Известий»

Фото: кадр из передачи

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения