Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Слезы под песню SHAMAN, пламенная речь Петренко. Митинг на Манежной площади «Своих не бросаем»

Сегодня в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях начались референдумы о вхождении в состав России. По всей стране проходят митинги в поддержку данного события. Масштабное мероприятие с участием звезд состоялось на Манежной площади.

23 сентября 20221720 143
Слезы под песню SHAMAN, пламенная речь Петренко. Митинг на Манежной площади «Своих не бросаем»
Митинг на Манежной площади «Своих не бросаем»

Манежная площадь наполняется толпами людей с флагами. Сегодня проходит масштабный концерт с участием звезд российского шоу-бизнеса, среди них Юлия Чичерина, Владимир Машков, SHAMAN и другие.

Многие также ожидали увидеть на митинге Владимира Путина, однако, по словам, Дмитрия Пескова у главы государства насыщенный график. «Нет. Президент будет в Кремле работать… У него целая череда встреч. Он, к сожалению, не сможет», — ответил представитель Кремля на вопросы журналистов.

Одной из первых на сцене выступила Юлия Чичерина. Артистка исполнила песню «А ну-ка, братцы, дайте джаза» о бойцах, защищающих Донбасс.

Слезы под песню SHAMAN, пламенная речь Петренко. Митинг на Манежной площади «Своих не бросаем»
Звезды приняли участие в митинге
+1

«Мы русские! С нами Бог! В нас кипит кровь победителей! Враг будет разбит! Победа будет за нами! Ура!» — сказала певица.

В поддержку референдумов выступили также Владимир Машков и Игорь Петренко. «Я украинец, — говорил звезда фильма «Печорин. Герой нашего времени». — Я знаю тысячу украинцев, которые переживают, плачут, и для нас это действительно трагические времена. Все правильно было сказано: великие времена очищения, трансформации, обнуления, чтобы отчасти вырасти из пепла. Есть люди, которые сейчас потирают руки и радуются. Вспомните, как ходили кадры по Интернету, как Хилари Клинтон, когда узнала о смерти Каддафи… с оскалом звериным. Когда женщина с таким оскалом, что же можно ждать от мужчин?! Сегодня это не просто битва, это битва за нашу историю, дедов, зеленкой облитых, униженных. Хватит терпеть!».

Александр Ф. Скляр рассказал о том, как поехал на Донбасс еще в 2014 году и впервые исполнил там песню «Миллионы».

«В ней есть такие слова, которые навсегда откликаются в душе русского человека. И сегодня возвращение, сегодня русские возвращаются к русским. В этом смысл референдумов. Я счастлив, что мы дожили до этих времен, потому что русские своих не бросают. Это закон!» — заявил артист перед исполнением своей композиции.

На сцене также выступили группа «Джанго», звезда фильма «Стиляги» Антон Шагин, Аким Апачев, режиссер Владислав Маленко.

В завершении митинг-концерта на сцену вышли все участники мероприятия. SHAMAN же исполнил песню «Встанем», которая растрогала присутствующих до слез.

По материалам ТАСС, MSK1.RU.

Фото: Legion-Media, Алексей Куденко/ Илья Питалев/ Алексей Майшев/ РИА Новости, MSK1.RU

Видео: MSK1.RU

Комментарии17
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения