Трагедия произошла 27 января в 03:40 по местному времени на территории машиностроительного завода «Южмаш». 20-летний рядовой забрал автомат АК-47 из оружейной комнаты и открыл стрельбу в караульном помещении, где находились 22 человека. Двум солдатам удалось выбежать на улицу — они и вызвали медиков, а после — полицейских.

«Военнослужащий НГУ, солдат срочной службы Рябчук Артемий Юрьевич, 2001 года рождения, при выдаче оружия по неустановленным причинам выстрелами из автомата Калашникова расстрелял караул военнослужащих Нацгвардии», — сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел страны.

не пропуститеПрисяжные признали Рамиля Шамсутдинова виновным в убийстве восьми сослуживцев

Артемий скрылся с места происшествия, но далеко уйти не успел. Преступника арестовали (для его поимки была запущена полицейская операция «Сирена»). «Только что Рябчук был задержан сотрудниками полиции в Днепропетровской области. Он будет нести строжайшую ответственность, предусмотренную законом. Спасибо всем сотрудникам полиции, кто честно проделал свою работу», — написал в Facebook (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) глава МВД Денис Монастырский.

Как отметили в Государственном бюро расследований Украины, мотивы преступника пока неизвестны. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

Фото: социальные сети
236 874

Срочника Антона Макарова, расстрелявшего сослуживцев, освободили от уголовной ответственности

В ноябре 2020-го Антон Макаров убил нескольких человек на территории военного аэродрома «Балтимор». Рядовой с топором напал на офицера, завладел его табельным оружием, после чего расстрелял сослуживцев.
читать статью полностью