Сотрудники Коммунарки грозятся уволиться из-за низких зарплат и плохих условий труда / Общество / Главная страница

Сотрудники Коммунарки грозятся уволиться из-за низких зарплат и плохих условий труда

Есть опасность, что в пик коронавируса в столице перестанет нормально функционировать одна из основных больниц. Причиной тому стало недовольство сотрудников госпиталя условиями труда.

Главный врач Коммунарки Денис Проценко
Главный врач Коммунарки Денис Проценко

Ситуация в Коммунарке продолжает обостряться: больница принимает большое количество зараженных, забота о которых падает на плечи врачей и медсестер. Невероятные нагрузки испытывает на себе весь младший обслуживающий персонал учреждения. 

Люди, в чьи обязанности входит кормление, полное обслуживание пациентов, замена грязного белья и подгузников, вынуждены проводить на ногах по 48 часов. Кроме того, им даже не полагается питание. Так, санитаркам, у каждой из которых может быть порядка 90 подопечных, приходится самостоятельно беспокоиться о пище и приносить еду из дома на два дня вперед. 

От главврача до санитарки: кто каждый день в Коммунарке спасает больных коронавирусом, рискуя собой

Есть проблемы и с условиями защиты. Говорят, что сотрудникам не выдают новые костюмы, так как их нет в наличии — они получают уже ношеные кем-то ранее комплекты. Не остались незамеченными и финансовые трудности. За недюжий труд так и не пришли озвученные властями надбавки.

Персонал подает заявления на увольнение
Персонал подает заявления на увольнение

Нет у медицинского персонала и обещанных гостиниц: в редкие минуты отдыха санитарки могут расположиться разве что на табуретках. А после длительной смены в госпитале их ждет дорога домой на общественном транспорте, где они запросто могут оказаться разносчиками коронавируса из-за постоянного контакта с больными.

Сотрудники Коммунарки настолько устали, что готовы устроить массовое увольнение. Общественность уже обратилась к вышестоящим органам с просьбой обратить внимание на ситуацию, ведь без качественной медицинской помощи бороться с вирусом будет значительно сложнее, что скажется на каждом жителе страны.

В мире продолжается распространение вируса
В мире продолжается распространение вируса

Напомним, что в России на данный момент зафиксировано более 80 тысяч случаев заражения COVID-2019. Большая часть из них приходится на столицу, где ежедневно выявляется порядка трех тысяч новых больных. Специалисты уверяют, что страна еще не достигла эпидемиологического пика, а значит, впереди ожидается новый прирост, справиться с которым будет сложно без надлежащего медицинского обслуживания.

По материалам Telegram-канала 112

Фото: Getty Images, кадр из фильма «Борьба с коронавирусом в России. Коммунарка и Денис Проценко / Эпидемия с Антоном Красовским»

На эту тему
Из нового

«Ходить сама я уже не могла»: продолжение дневника пациентки из Коммунарки

Продюсер рекламы и кино Мария Мухина попала в Коммунарку 22 марта: после недели самоизоляции ее госпитализировали с подозрением на коронавирус. Девушка честно рассказала, с чем столкнулась, оказавшись в больничной палате, и какие страхи испытала. 31 марта у нее взяли повторный тест.
«Ходить сама я уже не могла»: продолжение дневника пациентки из Коммунарки
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 26.04.2020 / 15:07
    Коротко о заботе о людях в нашей стране... Работай много и сейчас, обещанные надбавки когда-нибудь потом, а может и никогда.
  • 26.04.2020 / 15:39
    Вместо того, чтобы достойные зарплаты платить - миллиарды на замену бордюров тратят! А сейчас вообще отлично придумали - студентов медвузов на практику заслать - а фига?! За практику ж платить не надо! Облагодетельствуют опытом!
  • 26.04.2020 / 17:58
    Депутаты должны отдать свою зарплату врачам.
  • 26.04.2020 / 18:21
    Зато деньги для шоу с частниками из мед.шарашек есть. Показуху с доплатами устроили, а работают задарма. Может Денис один получает?
  • 26.04.2020 / 19:35
    Доверие безграмотным журналистам вашего издания 0%.
    Но не удивлюсь, если это правда.
  • 26.04.2020 / 20:59
    По материалам Telegram-канала.... Ясно. Фейк.
  • 26.04.2020 / 21:16
    Говорят, что сотрудникам не выдают новые костюмы.... Когда придумываешь фейки нельзя писать "говорят"... И вообще переборщили. 48 часов на ногах... могут расположиться разве что на табуретка... их ждет дорога домой на общественном транспорте... откуда вы знаете на чем они ездят?) Я бы снизил зарплату вашим "журналистам" за тупость.
  • 26.04.2020 / 21:53
    48 часов на ногах подряд,то есть,если не понятно,2 суток подряд,что здесь не понятно,а только сейчас по телевизору президент сказал,что практически медицина на 100% обеспечена как препаратами,так и оборудованием.
  • 27.04.2020 / 03:20
    Мне стыдно, за власть которая не может дать даже мизера, людям которые не щадят живота своего.
  • 27.04.2020 / 09:14
    Зачем подобные статьи? Зарплаты под 200 тысяч. Условия тяжёлые потому, что работают и не выходят по 12 часов. Естественно, что отделение- это не гостиница. В то время, как нужно всех поддержать, вы провоцируете людей на ненависть к правительству, которое всё делает, что возможно. Пишите лучше о трусах Бузовой.
  • 27.04.2020 / 09:14
    сколько больных с КВ в коммунарке на данный момент?
    сколько получает санитарка ?
    почему 48 ч на ногах в то время как другие больницы пустуют ?
    почему приемы специалистов в обычных поликлиниках отменены, но врачи и медсестры просто сидят по кабинетам?
  • 27.04.2020 / 09:21
    уволятся сотрудники в этой больнице, наберут новых...или больных разаезут по другим регионам..недаром закрывают перинатальные центры, другие лечебные заведения....готовят к приему таких больных
  • 27.04.2020 / 09:21
    уволятся сотрудники в этой больнице, наберут новых...или больных разаезут по другим регионам..недаром закрывают перинатальные центры, другие лечебные заведения....готовят к приему таких больных
  • 27.04.2020 / 10:46
    ПОЗОРИЩЕ!!! Стыдно за нашу страну! Пыжимся, все миру показываем нашу крутость и щедрость - то тем поможем, то другим долги прощаем. А сами с голой ...опой! Зато из-за каждого угла нам трубят, как мы круто подготовились к эпидемии! Сидели наши горе-руководители, столько времени, штаны протирали, вместо реальной подготовки к коронавирусу! А теперь и людей теряем, и экономику зарываем. Противно до жути..
  • 27.04.2020 / 12:17
    Если действительно нет средств защиты и доплаты за риск и переработки, то думаю есть полное моральное право всему персоналу писать заявления на увольнения. Т.к. действительно по факту жизнью рискуют, своей и своих близких. Питание медперсонала так же должно быть как на войне - обеспечено спец.службами, чтоб не заморачивались еще и домашними делами, да и в супермаркеты чтоб лишний раз не ходили за продуктами рискуя там заразить кого нибудь.
  • 27.04.2020 / 20:38
    Судя по морде главврача "Коммунарки",он свою доплату получает.
    А тем умникам,которые говорят,что вместо уволишившихся сотрудников наберут новых-пойдите вы работать туда! Простыми санитарами! И посмотрите тогда-захочется вам там работать или нет! Труд адский! Целую смену проходить в ТРЁХ парах перчаток,в бахилах,респираторе и поверх него в маске,в костюме,который целиком закрывает всё тело,ещё и в очках! Я не знаю,как они бедные выдерживают! Там уже через 30 мин умереть можно! Поэтому и умирают медики прямо на работе...
    Сил им огромных,терпения и крепчайшего здоровья!!!
  • 28.04.2020 / 00:36
    И еще дополнение.
    Вам скотам вообще не стыдно?
    Пишут всякое, люди кучей увольняются из Коммунарки, денег не платят, средств защиты нет ...
    Посмотрите в внутрь себя. Может там найдете остатки совести?
    Там все есть, там люди пашут вытаскивая людей к жизни, а вы верите всему этому вбросу, мусору и уже критикуете.
    Здоровья вам и чтобы не попали к санитарке без зарплаты!
  • 01.05.2020 / 17:59
    наоборот туда был набор и много ушло туда мед персонала с других больниц и в настоящее время штат укомлектован полностью
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753862подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо