Убитым детям было 5 и 3 года
Убитым детям было 5 и 3 года

Сейчас Анастасия находится под стражей, ей назначена психиатрическая экспертиза. Женщина не стала отрицать свою вину и призналась, что находилась в подавленном состоянии. Решение об убийстве малышей пришло к ней внезапно: в тот момент дочь и сын мирно спали в своей комнате.

«Они спали, как ангелочки, и я их убила», — рассказала женщина во время допроса.

Также Анастасия призналась, что хотела покончить с собой, но не смогла этого сделать. Несколько часов она просидела рядом с телами малышей, пока в квартиру не попал ее бывший супруг. 32-летний мужчина несколько раз звонил в дверь, но ему никто не открыл. Тогда он вернулся на работу, где оставил ключи от квартиры, забрал их и только после этого зашел в дом.

не пропуститеЧто к этому часу известно о смерти двоих детей, найденных в столичной квартире

«Сын и дочка лежали на кровати и не дышали. Они были накрыты одеялом, рядом лежали их игрушки», — рассказал мужчина.

По его словам, Анастасия в тот момент находилась в неадекватном состоянии: она билась в истерике и кричала. Также следователи установили, что на момент ареста в крови подозреваемой были следы алкоголя. Под ее кроватью были найдены банки из под пива.

Что стало причиной преступления, до сих пор неизвестно. По словам знакомых, Анастасия находилась в состоянии депрессии последние несколько месяцев. Ее брак не был счастливым, но она все равно очень переживала из-за развода. Оставшись с двумя детьми, женщина то и дело рассказывала друзьям, что не хочет жить.

Сейчас представители правоохранительных органов продолжают вести расследование. Сотрудники СК сообщили «КП», что смерть детей наступила в результате асфиксии, и других подозреваемых, кроме матери, нет.

Фото: Pixabay, АГН «Москва», социальные сети
читать комментарии 2
018220

20-летний солдат-срочник убил четверых человек в воинской части Воронежа

Антон Макаров напал на военнослужащих на территории военного аэродрома «Балтимор». Сначала солдат набросился с топором на одного человека и отнял у него оружие, а потом устроил пальбу.
читать статью полностью