Антон Макаров
Антон Макаров

За тройное убийство 22-летнему Антону Макарову грозило пожизненное лишение свободы, но несколько дней назад солдата-срочника освободили от наказания. Экспертиза признала молодого человека психически нездоровым, и специалисты отправили его на принудительное лечение.

«Это значит, что Макаров не является субъектом преступления, соответственно, не подлежит уголовной ответственности. Все, дело закончено. Уголовное дело рассмотрено, мой подзащитный дальше едет на лечение», — заявила адвокат обвиняемого Ольга Зиборова.

9 ноября 2020 года Макаров поссорился с майором Сергеем Ермолаевым — солдат был недоволен замечаниями в свой адрес. В гневе он снял с пожарного щита топор и ударил офицера по голове, забрав у него табельный пистолет с патронами.

не пропуститеВ Хакасии уголовник вломился в чужой дом и убил семью с детьми

После Антон напал на сослуживцев — двоих он убил, одного ранил. Расправившись с товарищами, Макаров угнал автомобиль, планируя скрыться в Орловской области у бабушки и дедушки. К поискам рядового привлекли более 100 сотрудников ОМОНа и СОБРа Росгвардии, были также задействованы беспилотники авиационного отряда спецназначения. Макарова задержали, когда он подъезжал к родной деревне.

По материалам «360».
Фото: социальные сети
читать комментарии 2
226 778

Присяжные признали Рамиля Шамсутдинова виновным в убийстве восьми сослуживцев

Громкое дело Рамиля Шамсутдинова наконец пришло к завершению. Сегодня суд вынес приговор срочнику, признав его виновным, но заслуживающим снисхождения. Ранее солдату грозило пожизненное.
читать статью полностью