Рамиль Шамсутдинов
Рамиль Шамсутдинов

Ранее родные Рамиля, да и сам он, надеялись на более мягкий приговор. Так, отец обвиняемого считал, что сыну дадут не менее 15 лет заключения.

«Я не знаю, почему они так поступают. Доказали ведь, что и те, кого он убил, были виноваты. За исключением двоих человек — их он не специально расстрелял, просто был в состоянии аффекта. Результаты судебно-психиатрической экспертизы были подстроены с выгодой для стороны обвинения. И адвокаты доказали, что экспертиза была проведена формально, да еще и с нарушениями, а повторную и вовсе запретили. Я служил почти 20 лет в милиции, следователем был, и меня все это невероятно удивляет, ведь знаю всю систему изнутри. Ни одного офицера, которые так жестоко издевались над солдатами, не осудили, а их командир части сейчас вообще стал генерал-майором», — делился своими мыслями отец Рамиля Салим Шамсутдинов.

не пропуститеОтец керченского стрелка: «Это все интернет. Дьявол, больше ничего»

К слову, сам мужчина не смог присутствовать на заключительном судебном заседании из-за отсутствия средств. «Не то чтобы я специально решил не ехать, у меня просто нет денег на это. К тому же я после инсульта — он был в 2014 году, когда я в пожарной части работал. Ехать могу только с сопровождающими, а средств нет на билет даже для меня одного», — признался папа осужденного.

Адвокат Рамиля намерен обжаловать приговор.

«Почти 25 лет — это фактически столько же, сколько запрашивала прокуратура. Мы считаем, это слишком сурово. Тем более что в действиях нескольких потерпевших были установлены противоправные действия. Это безусловное основание  для смягчения приговора. И другие обстоятельства говорят о том, что Шамсутдинов заслуживает снисхождения. Получается, что присяжные проявили снисхождение, а суд, на наш взгляд, вынес необоснованно суровое наказание. Да, будем обжаловать», — подчеркнул юрист Руслан Нагиев.

Близкие погибших солдат не согласны с текущим приговором. Они требуют ужесточения приговора вплоть до пожизненного срока.

По материалам «ТАСС», «Газета.ру», «Говорит Москва»
Фото: социальная сеть
читать комментарии 5
37 189

Известен приговор обидчика Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего 8 сослуживцев

25 октября в воинской части Забайкальского края рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь сослуживцев и ранил еще шестерых. Срочник утверждал, что до такого шага его довели издевательства со стороны солдат, один из которых якобы угрожал ему изнасилованием.
читать статью полностью