Сегодня Владимир Путин проводит очередное совещание с членами правительства. В центре обсуждения ситуация с пандемией коронавируса в стране. Президент также вынесет свое решение относительно нерабочей недели.

Голикова сообщила о высоких показателях смертности от COVID–19 по России. В семи регионах заняты больше 95% коронавирусных коек. Для того чтобы снизить количество зараженных, было принято решение вакцинировать работников контактных сфер.

Татьяна Голикова вновь заявила о необходимости продлить ноябрьские выходные. Вице-премьер предложила ввести «ковидные каникулы» с 30 октября по 7 ноября, а в некоторых регионах уже с грядущей субботы. В этот период граждан просят воздержаться от поездок в другие регионы, чтобы не ухудшить ситуацию с пандемией. Кроме того, она заявила о необходимости прекращения зрелищных мероприятий и работы заведений в ночное время. «Ничего дороже, чем человеческая жизнь, на сегодня нет», — заявила Голикова.

Татьяна Алексеевна также предложила обеспечить россиянам два дня для вакцинации. А непривитых граждан старше 60 лет следует перевести на удаленный режим работы сроком до четырех недель до получения прививки. По окончанию нерабочей недели нужно будет «аккуратно открывать отрасли», а также обеспечить сотрудникам вход на предприятия по QR-кодам. Голикова заявила и о необходимости поддержать систему ОМС и здравоохранения, выделив 56 миллиардов рублей из бюджета страны. Средства необходимы для закупки лекарств и медицинского оборудования.

не пропуститеВредна ли прививка от ковида беременным, пожилым, диабетикам, онкобольным. Развеиваем мифы

Путин призвал расширить объемы тестирования и нарастить темпы вакцинации. Президент одобрил предложение Татьяны Голиковой о нерабочих днях с сохранением заработной платы. Этот период глава государства просит использовать для заботы о здоровье. «Призываю граждан активно прививаться. Речь идет о вашей защите, безопасности, жизни в конце концов, о здоровье ваших родных», — сказал Владимир Владимирович.

Президент отметил, что полностью доверяет отечественной медицине: «У нас только два способа пройти через этот период — переболеть или вакцинироваться. Лучше вакцинироваться, зачем дожидаться болезни и тяжелых ее последствий? Пожалуйста, проявите ответственность, примите все необходимые меры для того, чтобы защитить себя, свое здоровье, близких».

По материалам INTERFAX.
Фото: Legion-Media
6331 649

Старшая дочь Владимира Путина, занимающая высокий пост в Минздраве, прочитала доклад на форуме – фото

Вчера состоялось открытие третьего Евразийского женского форума. Модератором экспертной сессии «Изучение ДНК как способ познать себя» выступила Мария Воронцова, которую считают дочерью президента. О родстве с Путиным прямо заявил и журналист Алексей Венедиктов.
читать статью полностью