Стала известна причина крушения Ту-154 / Общество / Главная страница

Стала известна причина крушения Ту-154

Около двух недель ушло на то, чтобы эксперты Минобороны выяснили, почему авиалайнер, летевший 25 декабря из Сочи в Сирию, потерпел крушение. После анализа черных ящиков была обнародована основная версия произошедшего.

Ту-154 потерпел крушение 25 декабря
Ту-154 потерпел крушение 25 декабря // Фото: Соцсети

Эксперты Минобороны тщательно изучили два черных ящика, чтобы установить истинную причину крушения самолета Ту-154, выполнявшего рейс из Сочи в Сирию 25 декабря. По данным специалистов, основной версией произошедшей трагедии можно считать ошибку одного из пилотов.

По словам работников Научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиатехники Минобороны, данные самописцев показали, что на третьей минуте полета экстренно сработали датчики системы курсовой устойчивости. Это свидетельствует о том, что у авиалайнера возникли проблемы с закрылками. Напомним, что ранее в Сети появились последние слова пилотов самолета. На записи было слышно, что они обсуждали неисправность этой части воздушного судна. Обнародованы последние слова пилотов Ту-154

По данным журналистов, специалисты указали, что 33-летний второй пилот Александр Ровенский, предположительно, убрал закрылки вместо шасси. Тем не менее, основного отчета по трагедии пока что предоставлено не было.

«Самолет перешел в запредельный угол атаки, экипаж попытался развернуть машину, чтобы дотянуть до земли, однако сделать этого уже не успел», - сообщил источник, знакомый с ситуацией.
Траур по погибшим военным в катастрофе с Ту-154
Траур по погибшим военным в катастрофе с Ту-154 // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

К тому же, самолет был перегружен, поэтому хвост лайнера потянуло вниз. По словам других работников авиапромышленности, у капитана воздушного судна не хватило опыта, чтобы посадить самолет. «Скорее всего, ни командир самолета Роман Волков, ни второй пилот Александр Ровенский, закончившие военные училища в начале нулевых годов, не проходили специальной летной подготовки», - отметил один из специалистов.

Как сообщили Life.ru, на бортовой панели Ту-154 очень близко расположены рычаги шасси и закрылок, поэтому второй пилот и мог допустить ошибку.

Чуть позже в Сети появился комментарий представителя Минобороны, который отметил, что пока преждевременно делать подобные выводы. «Комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает работу. Считаем недопустимым и аморальным пытаться голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то выводы до завершения расследования», - сообщил представитель ведомства Игорь Конашенков. В Москве готовятся проститься с Доктором Лизой

Пользователи социальных сетей активно обсуждают появившуюся информацию. «Даже человек, который хоть раз в жизни был в аэропорту, знает, что шасси убирается в первые же секунды полета, а не когда самолет уже пролетел и поднялся на 450 метров», «Какая символичная и страшная история. Мы все - пассажиры такого вот самолета. Давно снятого с эксплуатации и управляемого «черти кем», - так отреагировали в Интернете на предполагаемую версию крушения.

Напомним, что катастрофа с Ту-154 Минобороны произошла 25 декабря 2016 года рано утром. Самолет направлялся на базу Хмеймим с гуманитарной миссией. На борту находились 92 человека. Все они погибли. Трагедия унесла жизни артистов ансамбля имени Александрова, военных, журналистов трех телеканалов и главы благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки. «У Доктора Лизы тоже случались моменты слабости»: близкие о Елизавете Глинке

UPDATE Страна прощается с Доктором Лизой и другими жертвами крушения Ту-154

В понедельник, 16 января, по всей России прошло прощание с погибшими в авиакатастрофе самолета Ту-154. Родные, близкие и коллеги жертв страшной трагедии приносили цветы, чтобы почтить их память. Руководители телеканалов и представители Минобороны РФ попросили прощения у семей авиапассажиров, ушедших из жизни при перелете в Сирию. В то же время знакомые Елизаветы Глинки рассказала о важности ее дела и выразили надежду на то, что оно обязательно продолжится. 

На эту тему
Из нового

Родные жертв авиакатастрофы Ту-154 в программе «Пусть говорят»

Близкие люди вспоминают о тех, кто погиб в после крушения самолета в водах Черного моря. На борту были музыканты, журналисты, общественные деятели, которые мечтали поднять боевой дух солдат в Сирии.
Родные жертв авиакатастрофы Ту-154 в программе «Пусть говорят»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 10.01.2017 / 13:59
    Мало того,что техника вся покоцанная поштопанная,так ещё и пилоты без должного опыта...пипец товарищи!!!!
    А для тек ,кто не в курсе ,ещё сообщаю,что 99,9 % из них сильно пъющие люди. Вот и делайте выводы.....
  • 10.01.2017 / 14:57
    Это не пилоты неопытные и пьющие и никаких ошибок они, скорее всего, не допускали. Это просто легче всего - свалить всю вину на пилота. Так проще - на пилота свернули и всё. Очернить человека посмертно - это сейчас в порядке вещей. К тому же наказывать некого - нет человека и всё. А истинные причины никто никогда не назовёт.
  • 10.01.2017 / 18:00
    Уже все СМИ перепечатали этот бред! Сочинённый не известно кем!
  • 10.01.2017 / 20:30
    Почему сочинённый неизвестно кем? Все известно, где это сочиняется! И кем...а почему однобокую реакцию привели? Если не из головы её взяли...
  • 10.01.2017 / 21:38
    Единожды солгавший, кто тебе поверит?
  • 11.01.2017 / 04:38
    Как всегда нашли в трагедии человеческий фактор... а чё? пилоты уже не смогут оправдать свои действия, удобнейшая ситуация... только нужно вспомнить, что после того, как всё случилось, нам говорили о том, что на борт вели чуть ли не самые опытные пилоты во всех наших вооружённых силах, и, вы знаете, я нисколько в этом не сомневаюсь... но, вот как только, подняли ящики, оказалось, что они не такие уже и опытные, была куча ошибок в пилотировании и т.д.... ПРАВДА в Кремле никому не нужна, к сожалению...
  • 11.01.2017 / 19:41
    Как же все это произошло,правый пилот без команды командира не чего не делает. Жал людей.......
  • 11.01.2017 / 23:50
    Очень интересно - сколько нас будут принимать за придурков, не могущих сложить 2х2? Вдруг из сети пропадают показания свидетелей, которые слышали звук, похожий на взрыв, снимок вспышки на месте взлетающего самолета, фрагменты тел - и это то при падении " целой машины" в море. А факт перенаправления для дозаправки из Моздока в Сочи вообще как то позабыт. Сотни самолетов этой марки прекрасно показали себя при тридцатилетней эксплуатации, так что писать о каких то технических недостатках - бред сивой кобылы. Светлая Всем память.
  • 12.01.2017 / 12:54
    Надоело очередное враньё по телику....там был взрыв, это есть в сети запись с видео регистратора авто....я живу в Хосте и подробности знаем точные....Жаль людей , до слёз обидно .....хоть бы раз правду людям рассказали....СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ..родным соболезнования.
  • 15.01.2017 / 20:22
    Пока "скороспелые" пилоты без достаточной лётной практики будут возить авиапассажиров, "автопилоты" будут "летать" на дорогах, "специалисты" с двумя высшими образованиями (какими?) будут устанавливать газовые плиты, будут и авиакатастрофы, и жертвы на дорогах, будут взрываться жилые дома и гибнуть людишки. Не пропустил "скорую", заплатил штраф 500 рублей, а больной умер... Кто защитит простых людей? Или мы уже никому не нужны?
  • 15.01.2017 / 22:36
    У всех одни вымыслы. Люберчане, скажите народу правду, не выворачивайтесь, ка ужи, будьте достойными памяти погибших.
  • 16.01.2017 / 03:46
    Я думал что в этом случае уж точно замять не получиться.Но ...... ,снова ошибка пилота , а почему бы и нет , народ у нас наивный , глупый, всему поверит , и в то что самолет старый , и в то что опытный пилот перепутал шасси с закрылками.Самолет разнесло в клочья ,ну конечно это ошибка пилота , а что же ещё....
  • 16.01.2017 / 03:47
    Я думал что в этом случае уж точно замять не получиться.Но ...... ,снова ошибка пилота , а почему бы и нет , народ у нас наивный , глупый, всему поверит , и в то что самолет старый , и в то что опытный пилот перепутал шасси с закрылками.Самолет разнесло в клочья ,ну конечно это ошибка пилота , а что же ещё....
  • 16.01.2017 / 08:32
    Я не за что не поверю что пилоты были не опытные,сейчас на мертвых легче всего вину скинуть они не смогут себя защитить,неужели зная что на борту этого самолета полетит столько знаменитых людей туда посадили не опытных пилотов,что- то с трудом верится!!!
  • 21.01.2017 / 00:27

    Добро ты делай с Ним и для Него
    Добро добром а с Богом примириться надо
    Жизнь это не трамвай,не придёт другой
    А жизни конец непредвиденно настанет
    Прими Христа и ради Бога ты живи
    Твори добро но с Ним и для Него
    А не для бахвальства и утешения своего
    Узнай Того, ради Кого ты делаешь добро
    Узнай Христа, что бы не боятся смерти
    Узнай Его лишь для того, что бы
    Добрыми делами прославлять Его
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762539подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо