Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Стояла и ждала, пока выплывет. В Свердловской области 6-летний мальчик утонул на глазах у мамы

Многие дети с нетерпением ждут лета, чтобы, наконец, искупаться в море или в ближайшем водоеме или хотя бы отдохнуть возле него. Для одного мальчика этот сезон стал последним из-за того, что он решился погулять один, без надзора взрослых.

19 июня 2022 04:30196 010
Стояла и ждала, пока выплывет. В Свердловской области 6-летний мальчик утонул на глазах у мамы
Ребенку было всего шесть лет

О страшной трагедии, случившейся в Свердловской области, сегодня сообщили СМИ. Шестилетний мальчик захотел прогуляться около реки Путишна, которая находится в поселке Верхняя Синячиха. Он играл на пирсе и упал. Мальчик не справился со стихией и утонул.

За происходящим наблюдали люди с берега и не предпринимали попыток спасти ребенка. Они ждали 10 минут. Лишь спустя время за ним прыгнул мужчина, но он, конечно же, опоздал.

Мужчины не спеша обсуждали, как могут помочь мальчику, который уже скрылся под водой. За кадром слышен голос женщины, которая кричит и рыдает: «Вы чего стоите?!» Один из них с сигаретой во рту по-тихоньку спускался по лестнице, при этом его компания комментировала, что «спасатель» опытный, поэтому справится.

Стояла и ждала, пока выплывет. В Свердловской области 6-летний мальчик утонул на глазах у мамы
В смертельной ситуации счет шел на секунды

Мужчина нырнул и за ногу вытащил утонувшего ребенка. Женщина закричала еще сильнее, увидев бледного бездыханного мальчика. На что ей тут же ответ упрекнули. «Чего орать?! Смотреть надо было!» — восклицал очевидец.

Есть версия, что мать ребенка выпивала на берегу. По данным СМИ, родительницу привлекут по статье «Оставление в опасности несовершеннолетнего».

По материалам Telegram-канала «112».

Фото: Legion-Media, кадр из видео Telegram-канала «112»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения