Сын звезды «Интернов» Корней Макаров, убивший блогера, избежал тюрьмы / Общество / Главная страница

Сын звезды «Интернов» Корней Макаров, убивший блогера, избежал тюрьмы

Молодой человек был освобожден из-под стражи в зале суда. Корней Макаров был одним из ребят, которые избили Стаса Думкина в августе 2017 года. Блогер скончался от полученных травм, а парня задержали.

Корней Макаров
Корней Макаров // Фото: Станислав Красильников/ТАСС

23-летний Корней Макаров и его друзья совершили преступление летом прошлого года. Они до смерти избили 29-летнего блогера Стаса Думкина в Парке Горького. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть»), предусматривающее лишение свободы сроком до 15 лет. 30 августа прошлого года Макаров был задержан.

Замоскворецкий суд Москвы занимался рассмотрением этого дела. За все это время статья, по которой возбуждали уголовное дело, была изменена на 109-ю. Сегодня стало известно, какой срок получил Корней.  

«Приговором суда Макаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на год и 11 месяцев с возложением ряда обязанностей», — заявила пресс-секретарь суда Лиана Ахмедова.
Стас Думкин
Стас Думкин // Фото: Instagram

Однако в срок наказания осужденному был засчитан период его пребывания в СИЗО до оглашения приговора. Пресс-секретарь уточнила, что день под стражей приравнивался к двум ограничения свободы. Именно поэтому Макарова освободили в зале суда.

Помимо наказания Макаров должен был выплатить компенсацию родителям погибшего Думкина. Cуд взыскал по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда и 109 тысяч 703 рубля за материальный ущерб в пользу одного потерпевшего.

Напомним, инцидент произошел 13 августа 2017 года. Группа неизвестных вступила в конфликт с блогером Станиславом Думкиным. По некоторой информации, им не понравился его внешний вид. Три парня сорвали с него очки и шляпу, а затем несколько раз ударили по голове. В результате молодой человек упал и получил тяжелую черепно-мозговую травму. После произошедшего Думкина отправили в больницу, но он, не приходя в сознание, скончался. 

Как сообщает «Интерфакс», ранее Макаров не признал свою вину. Корней — сын актера из сериала «Интерны». 23-летний парень также мелькал на ТВ. Он снялся в сериалах «Братья Карамазовы», «Фортуна», «Две судьбы».

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Актер сериала «Интерны» встретился с отцом погибшего Стаса Думкина

Родители и очевидцы попытались прояснить обстоятельства конфликта. Стас Думкин скончался в больнице после драки в парке Горького. Сам Корней Макаров, которого обвиняют в убийстве, появился на месте трагедии.
Актер сериала «Интерны» встретился с отцом погибшего Стаса Думкина
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 10.10.2018 / 12:21
    Не с того начинает свою карьеру данный тип. Если уж и удалось его адвокату уберечь его от тюрьмы то пятно смерти на нём на всю жизнь. Главное, чтобы он сделал выводы от содеянного. Не исключено, что под наркотой совершили убийство!
  • 10.10.2018 / 15:17
    Убили ни за что парня,а суд у нас очень гуманный.но за репост 2 года дадут.потрясно.
  • 10.10.2018 / 16:30
    Анна Ивановна 100% все так хреново и есть.
    И надежда только на божье наказание может утешить. Продажные все и вся и за деньги готовы на все. Больно и стыдно, но власть подает пример...
  • 10.10.2018 / 16:41
    А еще на актера Серебрякова гнали, мол, не прав. Еще как прав! Учить языки и валить с этого Гандураса.
  • 10.10.2018 / 16:46
    Либо повторять 1917!
  • 10.10.2018 / 20:52
    Невероятно! Просто так убили парня за шляпку....оттряхнулся убийца и пошёл дальше убивать. Всем причасным к его отмазке желаю оплакивать своего ребёнка от рук такого же нелюдя.
  • 11.10.2018 / 01:44
    В Америке Вайнштейну карьеру сломали, все отобрали за то, что звезды поголовно вдруг вспомнили, что их оказывается изнасиловал он несколько лет назад. А тут человека убил и вышел из зала суда. Я надеюсь будет обжалование, нельзя так оставлять.
  • 11.10.2018 / 08:38
    Что значит причинение смерти по неосторожности? Почему вообще переквалифицировали статью? Эти уроды чего добивались ударяя "несколько раз по голове"? По мнению нашего гуманного суда, они не понимали,что потерпевший от их ударов упадёт и получит тяжелые травмы? Ну конечно,ст.109 это не ст.111, где до 15 лет светит.
  • 11.10.2018 / 16:58
    Беспредел.
  • 11.10.2018 / 20:20
    Ужас...нет слов(((. Ни за что лишил человека жизни и спокойно пошел дальше...Надо родителям Стаса Думкина добиваться пересмотра дела обязательно!Бороться с этим беспределом ради памяти о сыне!
  • 17.10.2018 / 03:24
    Сволочь. Догнать, вернуть и наказать по полной.Так и хочется его мордой к асфальту приложить.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762342подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо