13 мая 12-летняя девочка по имени Анастасия, проживающая в поселке Большое Козино, возвращалась домой из школы. Покинув учебное учреждение, Настя сразу позвонила маме и сказала, что скоро придет. Однако дождаться ребенка родителям было не суждено.

Когда спустя час девочка так и не появилась, ее мама забила тревогу. Местные жители и полицейские тут же начали поиски, которые не принесли результатов.

Лишь к вечеру выяснилось, что Настю убили. На теле девочки были обнаружены следы сексуального насилия и три ножевых ранения. Дело вызвало такой резонанс, что его взял под свой контроль губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Ужасная новость. Таким поступкам нет оправдания. Надеюсь, правоохранительные органы максимально жестко и оперативно отреагируют на ситуацию», — подчеркнул политик.

не пропуститеБеззащитность и страх: звезды, пережившие сексуальное насилие в детстве

Разумеется, полицейские сразу опросили мать девочки, которая находилась в шоковом состоянии. Женщина призналась, что у дочери не было новых подозрительных друзей. В день смерти Настя вела себя абсолютно нормально, и никто из знакомых не мог даже предположить, что с ребенком произойдет трагедия.

На месте трагедии работают сотрудники правоохранительных органов
На месте трагедии работают сотрудники правоохранительных органов

Сейчас у полицейских уже есть подозреваемый. Дело в том, что местные жители обратили внимание на подозрительного незнакомца, которого заметили неподалеку от места обнаружения тела девочки. Известно, что мужчина загнал свой автомобиль в автосервис, но до сих пор не забрал транспортное средство. По словам работников сервиса, незнакомец вел себя неадекватно и казался крайне взволнованным.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Местные жители надеются, что в ближайшее время преступник будет найден и понесет справедливое наказание.

По материалам Life
Фото: nnovgorod.sledcom.ru, соцсети
читать комментарии 1
9103 314

«Не разговаривает, только мычит»: как мать убитых в Рыбинске девочек переживает трагедию

Валентина Сапрунова хотела устроить личную жизнь, а в итоге потеряла двух дочерей. Ее сожителя, убившего и изнасиловавшего девочек уже задержали. Состояние самой женщины пока остается очень тяжелым.
читать статью полностью