Влад Бахов
Влад Бахов

Недавно СМИ сообщили печальную новость — родители 16-летнего Влада Бахова опознали его кроссовки на найденном трупе. Скелетированные останки подростка обнаружили всего в полутора километрах от тусовки. Тот факт, что местность болотистая, наводил на мысль о самом очевидном развитии событий: школьник был пьян, а значит, попросту сгинул в лесной зыби. Однако поисковик Иван Стругачев не согласен с подобными выводами.

«По грунту очень тяжело идти, почва мягкая, — объяснял он. — В том квадрате, в котором мы искали, вряд ли можно утонуть и исчезнуть бесследно. Мне тяжело поверить, что пьяный подросток мог там пройти. Мы шли трезвые и в экипировке, но даже у нас учащалось дыхание».

Экспертам шоу «На самом деле» показалось подозрительным, что труп удалось найти только на прошлой неделе, хотя территорию тщательно прочесывали несколько месяцев подряд. «Мое предположение, что эти останки, дабы, наверное, загасить весь этот шум, который сейчас пойдет, выкопали и доставили туда, чтобы запутать следы», — поделился криминалист Евгений Харламов.

Впервые рассказать о злополучном вечере согласилась Марина Кобюк, которая отдыхала с остальными ребятами. Она опровергла версию о травле и насильственной смерти подростка, заявив, что никто не желал ему зла. Кроме того, девушка видела, как Бахов самостоятельно ушел вглубь леса. При этом Максим Жумаев, Кирилл Бахрамов и Василий Кондратьев вновь стали путаться в показаниях, заявив, что пропавший подросток был трезв, а также сильно разволновались, когда услышали о возможности восстановления удаленных кадров с места события. 

«Эта группа не имеет прямого отношения к гибели Влада Бахова. Но у них есть одна проблема — они нам лгут, потому что пытаются создать себе алиби, — сделал вывод полиграфолог Роман Устюжанин. —  Предполагается, что они все расскажут, за них ухватятся и начнут трясти. Это не так. Нужно, чтобы себя не топить, — говорить, как оно есть».

На то, что труп действительно могли подбросить указывает и история добровольца, который участвовал в поисках Бахова. По словам Евгения Матузова, скелет подростка был обнаружен всего за час после начала экспедиции. У мужчины сложилось впечатление, что их просто привели в установленное место. «Мы действительно шли, но ощущение бесполезности нашего там пребывания присутствовало», — говорил он.

Команда программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» также выяснила, что уже спустя пару недель после инцидента труп школьника был зафиксирован камерой квадрокоптера, но никто так и не заметил его присутствия в кадре. «Вот таких фотографий было сделано 1699 штук, — объяснял координатор поисково-спасательного отряда Юрий Василевич. — Фото снимали коллеги из Москвы. Снимки хранятся на их сервере. Помимо нас их осматривали около 80 специально обученных человек и родители».

Многие уверены, Бахов не мог самостоятельно пройти болотистую местность. Причем повторить его предполагаемый путь едва смогли и журналисты программы. Они подчеркнули высокую опасность такого маршрута. К слову, команда шоу также смогла расшифровать видео, на котором Бахов пытается залезть на трехметровую беседку. Оказалось, молодые люди не только употребляли алкоголь, но и запрещенные вещества.

не пропуститеУбийство, побег или несчастный случай: куда пропал Влад Бахов?

Впрочем, близкие и друзья Влада уверяют, что школьник никогда по собственной воле не стал бы принимать наркотики. «Предполагаю, что ему просто могли подсыпать», — сказал друг подростка Константин Забелин.

Фото: социальные сети, кадр из программ «На самом деле»/ Первый канал; «Андрей Малахов. Прямой эфир»/ «Россия»
читать комментарии 1
4432811

Влад Бахов знал, что скоро умрет

Запутанное дело об исчезновении подростка в демидовском лесу обрастает новыми подробностями. Возлюбленная Влада рассказала, что еще за полгода до инцидента они встретили гадалку, которая была шокирована, увидев судьбу юноши.
читать статью полностью