Сообщается, что днем прогремели два взрыва: один на территории отеля Baron, где размещены американские военные, другой — в аэропорту, где находятся британские военнослужащие. Отметим, что в аэропорту Кабула в последнее время неспокойно — люди не покидают его в надежде улететь любым рейсом. Некоторые даже спят на земле.

не пропуститеЗа мгновение до гибели. Последние звонки жертв теракта 9/11

Министерство обороны Турции сообщило, что ранены 15 человек. Позже СМИ со ссылкой на источник в военных кругах добавили: в аэропорту Кабула подорвался террорист-смертник из ИГ*. «Талибан»** ранее уже заявлял о готовящейся провокации и говорил, что взрыв в аэропорту — дело рук террористов.

Взрыв прогремел в бывшем канализационном канале около аэропорта. Пока СМИ говорят о 15 погибших. Позже пришли уточненные данные: погибли 40 человек. Всего же в результате терактов ранения получили больше 50 человек.

* «Исламское государство» (ИГ) —«» организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014

**«Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014

По материалам Telegram-канала Mash, RT.
Фото: Legion-Media, Twitter.com
663 244

«Летели за жизнью»: страшные кадры из Кабула, на которых люди цепляются за самолет

В эти дня в Афганистане происходит смена власти. И хоть новое руководство страны говорит о том, что мирному населению ничего не угрожает, граждане все равно пытаются выбраться из страны всеми способами.
читать статью полностью