Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Трагедия в прямом эфире. Еще два туриста погибли на Ключевской сопке в ожидании помощи

Вчера в Сети широко распространилась новость, что на Камчатке умерло 6 туристов при при восхождении на Ключевской вулкан. Теперь появилась информация, что жертв стало больше.

4 сентября 202258 176
Трагедия в прямом эфире. Еще два туриста погибли на Ключевской сопке в ожидании помощи
Туристы приехали на Камчатку из 5 ругионов страны

Группа туристов из 12 человек отправилась на вулкан 30 августа. В субботу часть команды обратилась за помощью к спасателям и рассказала, что произошло с ними. По предварительной информации 5 из них умерли, упав с высоты, один пострадал и находился без сознания. Из двух гидов один погиб, а другой сломал ногу.

Позже заместитель председателя краевого правительства Роман Василевский поделился, что число погибших увеличилось. «Да, есть такая информация, поступила с вулкана, что двое скончались», — подтвердил Василевский. Он также сообщил, что спасатели не могут добраться до места происшествия из-за плохой погоды. Прямо сейчас (в 1.40 по Москве — Прим. «СтарХита») предпринимается еще одна попытка.

Днем 5 сентября стало известно о гибели еще одного человека. Возбуждено уголовное дело.

По материалам РИА Новостей.

Фото: Иван/Unsplash

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения