Церковный суд лишил отца Сергия сана / Общество / Главная страница

Церковный суд лишил отца Сергия сана

Сегодня состоялось заседание церковного суда, на котором рассматривали дело схиигумена Сергия. Священнослужитель трижды игнорировал требования явиться на слушание, поэтому приговор был вынесен без его присутствия. В результате мужчину признали виновным в нарушении монашеских обетов и лишили сана.

Отец Сергий
Отец Сергий

О решении церковного суда Екатеринбургской епархии сегодня журналистам объявил протоиерей Николай Малета. «Суд постановил признать схиигумена Сергия виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов… Извергнуть схиигумена Сергия из священного сана. Просить правящего архиерея обратиться с ходатайством к патриарху об утверждении извержения из сана схиигумена Сергия. В ходе разбирательств в суд стали поступать обращения очевидцев, утверждающих о жестоком обращении с детьми в монастыре. Суд выражает надежду, что правоохранительные органы проведут тщательное расследование», — заявил председатель суда.

Напомним, что в прошлом месяце схиигумен Сергий захватил Среднеуральский женский монастырь, выгнав его настоятельницу — игуменью Варвару. Бунтарь-священнослужитель отказывается покидать обитель, а также подчиняться руководству церкви. Говорят, что охраняют мужчину казаки, которые оцепили всю территорию монастыря.

Отец Сергий читал проповеди в церкви
Отец Сергий читал проповеди в церкви

К слову, Сергий известен не только скандальными выходками, но и заявлениями. Так, например, он отрицал существование коронавирусной инфекции и выступал категорически против режима самоизоляции. Кроме того, мужчина требовал сложения полномочий от патриарха Кирилла и митрополита Иллариона.

Как отцу Сергию удалось захватить монастырь и при чем тут «Уральские пельмени»: хронология событий

Схиигумена также называют основателем секты царебожников, которые верят в особую роль убитого большевиками Николая II и выступают за его канонизацию. Именно отца Сергия подозревают лидером протестующих против фильма «Матильда». Картина возмутила сподвижников схиигумена рассказом о любви императора к балерине.

По материалам «РИА Новости»

Фото: соцсети

На эту тему
Из нового
Метки:суд

Звезда «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов поддержал отца Сергия в конфликте с Ксенией Собчак

На Ксению Собчак и ее съемочную группу напали в Среднеуральском женском монастыре. Телеведущая собирала материал для своего расследования о схиигумене Сергии. Дмитрий Соколов приехал на место инцидента, чтобы поддержать духовника.
Звезда «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов поддержал отца Сергия в конфликте с Ксенией Собчак
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 03.07.2020 / 16:25
    Николай Второй с семьей канонизированы как страстотерпцы двадцать лет назад.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

755827подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо