Отец Сергий
Отец Сергий

О решении церковного суда Екатеринбургской епархии сегодня журналистам объявил протоиерей Николай Малета. «Суд постановил признать схиигумена Сергия виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов… Извергнуть схиигумена Сергия из священного сана. Просить правящего архиерея обратиться с ходатайством к патриарху об утверждении извержения из сана схиигумена Сергия. В ходе разбирательств в суд стали поступать обращения очевидцев, утверждающих о жестоком обращении с детьми в монастыре. Суд выражает надежду, что правоохранительные органы проведут тщательное расследование», — заявил председатель суда.

Напомним, что в прошлом месяце схиигумен Сергий захватил Среднеуральский женский монастырь, выгнав его настоятельницу — игуменью Варвару. Бунтарь-священнослужитель отказывается покидать обитель, а также подчиняться руководству церкви. Говорят, что охраняют мужчину казаки, которые оцепили всю территорию монастыря.

К слову, Сергий известен не только скандальными выходками, но и заявлениями. Так, например, он отрицал существование коронавирусной инфекции и выступал категорически против режима самоизоляции. Кроме того, мужчина требовал сложения полномочий от патриарха Кирилла и митрополита Иллариона.

не пропуститеКак отцу Сергию удалось захватить монастырь и при чем тут «Уральские пельмени»: хронология событий

Схиигумена также называют основателем секты царебожников, которые верят в особую роль убитого большевиками Николая II и выступают за его канонизацию. Именно отца Сергия подозревают лидером протестующих против фильма «Матильда». Картина возмутила сподвижников схиигумена рассказом о любви императора к балерине.

По материалам «РИА Новости»
Фото: соцсети
читать комментарии 1
45 339

Звезда «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов поддержал отца Сергия в конфликте с Ксенией Собчак

На Ксению Собчак и ее съемочную группу напали в Среднеуральском женском монастыре. Телеведущая собирала материал для своего расследования о схиигумене Сергии. Дмитрий Соколов приехал на место инцидента, чтобы поддержать духовника.
читать статью полностью