Надя Жукова
Надя Жукова

Девушка закончила Рязанский медицинский университет по специальности «Сестринское дело» и в 2018-м была принята на должность операционной медсестры в Тульскую областную клиническую больницу. Во время эпидемии коронавируса девушку перевели в инфекционный госпиталь.

«Я работаю постовой сестрой: прихожу обычно к 7:30, в 8:00 начинается смена. Мы с напарницей измеряем температуру, давление у пациентов, совершаем необходимые процедуры, делаем инъекции, раздаем лекарства. В защитной одежде, в очках мы все выглядим одинаково, если успеваем, то маркером пишем прямо на защитном костюме свое имя. Меня многие больные узнают по фразе «на здоровье», которую я обычно произношу вместо «спасибо». И еще говорят, что у меня легкая рука — уколы, капельницы ставлю практически безболезненно. Через 4 часа мы выходим в чистую зону, предварительно сняв защитную одежду и пройдя дезинфекцию, ведь надо сделать много бумажной работы. Спустя 4 часа возвращаемся обратно. Длится смена сутки. Меня многие спрашивают, не боюсь ли я заразиться коронавирусом? Страха нет. Я просто делаю свою работу», — рассказывает Жукова.

Девушка хорошо помнит тот день, когда началась история со снимком в купальнике. «Помню, пришла со смены, а мне скидывают ссылку на публикацию. Конечно, я себя узнала и сразу закрыла свои аккаунты в соцсетях, но не почистила кэш во «ВКонтакте» — там сохранились несколько фото, которые в итоге и попали в СМИ. Конечно, я не была готова к такому вниманию. Я просто не брала трубку, видя незнакомые номера, не читала новости и старалась как-то абстрагироваться. Это все было просто ужасно», — признается Надя. 

Чтобы отвлечься от происходящего, она сосредоточилась на работе. Коллеги проявили солидарность и поддержали Жукову. «Высказались в мою защиту и главный врач нашей больницы, и даже губернатор Тульской области — спасибо им огромное! Коллеги рассказали, что медики из других городов устроили флешмобы, чтобы меня поддержать. Они, как никто, понимают, насколько жарко летом работать в защитном костюме: ты словно несколько часов проводишь в сауне, становится тяжело дышать и ходить. И в тот день, когда было сделано фото, я, кстати, была не в купальнике — это спортивный топ и шорты», — отметила медсестра. 

не пропуститеВ Севастополе медсестра сбежала из-под карантина, узнав о гибели сына

После этого Наде поступило предложение от Zasport о рекламной съемке в спортивных комплектах бренда. «Мне рассказали о социальной активности этой торговой марки, о том, что они поддерживают медиков, ветеранов спорта. Мне интересно такое сотрудничество, и я буду совмещать его со своей основной деятельностью. Главное для меня — стать хорошим врачом и помогать людям», — подчеркнула Надежда, которая в этом году снова будет подавать документы в медицинский вуз, чтобы получить образование по специальности «Лечебное дело».  

По материалам сайта zasport.com

Фото: Instagram.com
читать комментарии 3
124336

Будни реаниматолога: что говорят больные коронавирусом перед подключением к ИВЛ

Реаниматологи работают с пациентами с коронавирусом, которым необходима поддержка организма на ИВЛ. Обычно у таких больных поражена большая часть легких и острая дыхательная недостаточность, выживают из них немногие.
читать статью полностью