Директор онлайн-турагентства «Хоттур» Мария Лужина не строит иллюзий и подтверждает информацию о том, что отдых за границей сегодня подорожал. Правда, у россиян всегда есть выбор, в какой стране безопасно и с пользой провести время.

«Хорошие условия предлагает Армения. Это дружелюбный народ, колоритные города и вкусная еда. Туры на семь ночей с прямым перелетом и завтраками возможны от 100 тысяч на двоих. Хорошие варианты предлагает Абхазия, более того, это направление будет в тройке популярных этим летом. Абхазия славится красивейшей природой и незабываемыми экскурсиями. Стоимость тура на двоих семь ночей, полный пансион — от 80 тысяч.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Турция всегда в списке приятных предложений. Но сейчас стало меньше регулярных рейсов туда, и перелет возможен с пересадкой, что удорожает тур. Рубль укрепляется, благодаря этому туры тоже дешевеют. Если вернут чартерные рейсы, тур будет еще дешевле. Стоимость на двоих в Турции на семь ночей в отеле «все включено» пять звезд от 110 тысяч с учетом прямого регулярного рейса», — поделилась Лужина со «СтарХитом».

Если еще недавно отдых в ОАЭ казался для среднестатистического россиянина несбыточной мечтой, то сейчас, по словам Марии Лужиной, все несколько поменялось. Правда, с покупками билетов в эту страну медлить не стоит, ведь потом поездка выйдет гораздо дороже.

не пропуститеСупермаркеты отказываются от промоакций и скидок на товары

«Самый доступный вариант в соотношении «цена-качество» — это Объединенные Арабские Эмираты. Если сравнивать с ценами до конца февраля, Эмираты сейчас — самый доступный сегмент. Но эти варианты доступны именно на ближайшие вылеты — конец марта и первую половину апреля, так как арабские авиакомпании поставили блок на свои рейсы, и благодаря этому можно с комфортом без пересадок вылететь на отдых. Стоимость на двоих на семь ночей в отеле «четыре звезды» от 150 тысяч.

Один из новых недорогих вариантов сейчас — Казахстан. Туристов привлекают ушедшими с российского рынка брендами, а также предлагают оформление карты по системе SWIFT. Туры в Казахстан на двоих на семь дней с завтраками обойдутся от 80 тысяч. Снижение цен на поездки еще немного будет, но ждать сильный спад не стоит. Сегодня они и так дешевле, чем две недели назад, и мы этому рады. Условия, которые помогут сделать поездку дешевле, следующие: увеличение полетных линий, возврат чартерных рейсов, которые мы ждем в апреле, соответственно, курс валют. Основные проблемы и увеличение цены происходят именно из-за отсутствия чартерных рейсов», — подытожила эксперт.

Фото: Pixabay, личный архив
163 104

Ольга Бузова снова отдыхает с бывшим: «Помню, как тонула в его глазах и все прощала»

Тимофей Майоров — один из немногих бывших парней Ольги Бузовой, с которыми она осталась в хороших отношениях. Приезжая в Северную столицу, певица часто проводит время с Тимофеем, о чем рассказывает подписчикам.
читать статью полностью