Первые желающие приобрести товар забежали в магазин около 10 часов утра. В соцсетях даже шутят, будто это не бывшие сотрудники, а настоящие покупатели. Пускали в магазин по пропускам и дали несколько наставлений — можно купить любую вещь со скидкой в 15%. Но при этом им запрещено приобретать вещи для перепродажи, а также запрещен опт.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

Естественно, наибольшим спросом пользуются легендарные акулы — плюшевые игрушки, которые стали популярны в 2018 году из-за своего странного вида. Так как большинство из них шью вручную, выражение морды у акулы уникально, поэтому ее и продают в несколько раз дороже.

После того, как полки опустошат сотрудники, обычные покупатели смогут приобрести оставшийся товар онлайн. Предполагалось, что это случится 1 июля — но сегодня в соцсетях прошел слух, что это случится на четыре дня позже. Правда, пока эта информация официально не подтверждена.

не пропустите«Вкусно и точка!»: что творится внутри обновленного McDonald’s в Москве

На профильных сайтах можно найти несколько сотен объявлений от людей, просящих товар из любимого шведского магазина. Говорят, что такая услуга обойдется в 10% от стоимости покупки, хотя официально заниматься этим запрещено.

Напомним, о планах уйти с российского рынка компания объявила 15 июня. Сейчас они продают бизнес, но при этом есть слух, что Икеа через несколько лет может вернуться.

«За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем. Как следствие, группа компаний «Интер IKEA» и группа компаний «Ингка» приняли решение сократить масштаб бизнеса в России. Это трудное решение, но мы верим в то, что оно необходимо. Розничный бизнес в России остается на паузе. Это решение повлечет за собой оптимизацию, которая в том числе коснется многих сотрудников», — говорится в заявлении.

Видео Telegram-канала Mash, Baza
Фото: Legion-Media
327 092
IKEA полностью уходит с российского рынка
Из-за санкций и перебоев с поставками знаменитая шведская компания уже несколько месяцев не работает в ряде городов России. Ранее сообщалось, что это временная мера, но сегодня IKEA заявила об окончательном уходе с нашего рынка.
читать статью полностью