Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«У малыша была врожденная пневмония»: мама блогера Лютого, который довел до смерти сына, выступила против невестки

В прошлом году на всю страну прогремела история блогера-сыроеда из Сочи Максима Лютого, который заморил голодом месячного сына. В данное время мужчина отбывает наказание в тюрьме.

15 мая 2024 13:00177 056
«У малыша была врожденная пневмония»: мама блогера Лютого, который довел до смерти сына, выступила против невестки

Максим Лютый

Месяц назад стало известно, что Максима Лютого приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Приговор прокомментировала мама 44-летнего блогера-сыроеда Нэлли Николаевна. Женщина решила раскрыть правду об избраннице сына Оксане.

«Не буду защищать своего сына и скажу сразу, что он мог предотвратить последствия врожденной болезни своего сына (да, пневмония была врожденной, и именно из-за этого ребенок мало ел и иногда отказывался от еды). Максим мог раньше отвезти сына в больницу. Но он просто не понимал, что сыну становится хуже и ситуация близится к критической.

Мать ребенка этого также не понимала, хотя сама могла вызвать скорую помощь или отвезти сына в больницу. Но ребенок был активен до последних дней, спокойно себя вел. Никто не мог и предположить, что он болен и проживет недолго. Максим и его гражданская жена были уверены, что все идет хорошо, но вдруг ребенку резко стало плохо — и он умер. Много грязи вылили на Максима в СМИ, но мать ребенка обошли стороной. А все почему? Потому что именно Максим занимался альтернативной оздоровительной деятельностью», — заявила родительница Лютого в соцсети.

«У малыша была врожденная пневмония»: мама блогера Лютого, который довел до смерти сына, выступила против невестки

Мама Максима Лютого решила рассказать свою правду

Также Нэлли Николаевна дала понять, что мать погибшего малыша стоит тоже призвать к серьезной ответственности. Оксану, к слову, лишь приговорили к двум годам исправительных работ.

«К сожалению, Максим не специалист по детям, именно поэтому он полностью рассчитывал на Оксану. Купил ей онлайн-курс у серьезного специалиста по детям, где было все про рождение и воспитание детей. Когда все произошло, то ее просто запугали (плюс там фигурировали деньги Максима, которые она взяла себе), чтобы она дала показания против Максима, сказав, что он морил сына голодом и обливал холодной водой.

В материалах дела нет доказательств вины Максима, и какой-либо умысел на причинение вреда младенцу не подтверждается. Но следователь посчитал иначе, вменив Максиму в самом начале умышленное убийство (сейчас уже — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, приведшее к смерти). Это только начало истории, скоро будет продолжение», — пригрозила женщина.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения