Ребенок был похищен из палаты
Ребенок был похищен из палаты

По словам матери похищенного ребенка, ранее соседка по палате обратилась к ней со странным предложением. Женщина спросила у нее, не хочет ли та поменяться детьми, аргументировав это тем, что всегда хотела сына, а родила девочку. Наталья Русикова — родительница мальчика — ответила отказом, но не стала акцентировать внимания на необычной идее другой роженицы. Позже Наталья решила, что молодая мама как-то причастна к происшествию.  

24 июля Русикова услышала, что в ее окно кто-то стучится. Неизвестная женщина по другую сторону попросила Наталью помочь отыскать сестру — на что она и откликнулась. Однако, пока она ходила по коридорам отделения, ее малыша выкрали. Русикова обратилась за помощью к медицинскому персоналу, который начал бегать по роддому в поисках похитительницы. Правда, женщины уже нигде не было — сотрудники учреждения лишь обнаружили разрезанную сетку на окне в ординаторской. К счастью, преступница попала на камеры около роддома, Русикова опознала ее и описала приметы.

Преступница была поймана полицией меньше, чем за сутки
Преступница была поймана полицией меньше, чем за сутки

Как только описание злоумышленницы было составлено, правоохранительные органы вместе с неравнодушными из народа бросились искать малыша. Преступницу удалось задержать в Калмыкии. Мальчика нашли, когда женщина садилась в автобус. Подозреваемую зовут Елена Линник. Своему мужу она сказала, что едет рожать в Сальск, но у нее случился выкидыш. Тогда она решила украсть ребенка. Пока неизвестно, состояла ли она в сговоре с соседкой Натальи по палате. 

не пропуститеПохищение или трагическая случайность: в Карелии два месяца разыскивают подростка

«Ребенок найден, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Подозреваемая вывезла его в Калмыкию, сейчас женщина задержана», — сообщают СМИ. Сейчас с похитительницей работают сотрудники полиции. Ребенка в скором времени вернут родителям.

Отмечается, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Похищение человека» и начал проверку медицинского учреждения под контролем прокуратуры, которая намерена отследить ход уголовного дела.

По материалам ТАСС, telegram-каналов 112, Baza
Фото: Getty Images, telegram-канал pdmnews
9 033

У актера «Улиц разбитых фонарей» Георгия Позднякова похитили ребенка

СМИ сообщили тревожную новость — Георгий Поздняков обратился в полицию с заявлением о похищении ребенка. Артист подозревает в киднеппинге мужа бывшей супруги. По предварительным данным, наследника актера увезли из Санкт-Петербурга в Москву.
читать статью полностью