Школьники испытали настоящий шок, увидев в коробке из-под яиц малыша. Причем ребенок лежал на трассе в сильный мороз, закутанный лишь в тонкий плед. Один из подростков поспешил позвонить родителям. Анна и Дмитрий Литвиновы тут же бросились спасать младенца.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Супруги привезли найденыша в больницу. Оказалось, что это девочка, и ей всего три дня. К счастью, малышка не успела получить обморожение. Всю заботу о ребенке на себя взяли Литвиновы, они же планировали оформить опеку. Однако младенца забрала семья, которая стояла первой в очереди на усыновление. Сейчас кроха, которую медики назвали Софьей Рождественской (ее нашли в Рождество), уже пож присмотром приемных родителей.

Ребенку было всего три дня на момент обнаружения
Ребенку было всего три дня на момент обнаружения

«30 марта состоялся суд. В течение десяти дней будут оформлены все документы, и все — решение принято», — сообщила уполномоченная по правам ребенка Новосибирской области Надежда Болтенко.

не пропуститеМать бьет и кидает младенца — жуткое видео разошлось по Сети

К слову, биологическую маму младенца пока не нашли. Представители правоохранительных органов уже возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство малолетнего.

«Судя по состоянию пуповины и способу ее обработки, это были, скорее всего, домашние роды», — говорила главный врач больницы, куда поступил ребенок, Наталья Века.

По материалам NGS.RU.
Фото: Минздрав Новосибирской области, кадр из программы