Убита и изнасилована. Что произошло с восьмилетней девочкой, пропавшей на Сахалине / Общество / Главная страница

Убита и изнасилована. Что произошло с восьмилетней девочкой, пропавшей на Сахалине

6 июля восьмилетняя Вика Теплякова ушла из дома в Ново-Александровске после семейной ссоры. Сегодня стало известно, что девочка была изнасилована и убита в день исчезновения. Поисково-спасательный отряд обнаружил тело ребенка в лесу. Подозреваемые в преступлении уже дают показания следователям.

Вика Теплякова ушла в минувший понедельник
Вика Теплякова ушла в минувший понедельник

Восьмилетняя Вика Теплякова собиралась уехать в соседний город Долинск, где живут ее подруги. Говорят, девочка часто сбегала к ним после ссор с матерью, которая злоупотребляет алкогольными напитками. С собой Вика взяла только зубную щетку и пешком отправилась на автовокзал в Южно-Сахалинске.

Однако добраться до намеченного пункта ей так и не удалось. Сегодня поисково-спасательный отряд обнаружил тело девочки в лесу возле села Ожидаево. Как удалось выяснить следователям, ребенок был убит и изнасилован прямо в день исчезновения предположительно 49-летним Игорем Дворниковым. Именно он, по сообщениям СМИ, и указал место нахождения останков маленькой Вики.

Страшными подробностями произошедшего также поделилась жена задержанного — Кристина. Она утверждает, что Дворников вызвался подвезти малышку до вокзала, но неожиданно свернул с дороги. По словам женщины, она не участвовала в расправе над ребенком, так как Игорь выгнал ее из машины и пригрозил убить, если она расскажет о случившемся. 

Девочке было всего восемь лет
Девочке было всего восемь лет

Кристина добавила, что муж был в состоянии алкогольного опьянения. Выпив, мужчина всегда становился крайне агрессивен и не раз поднимал руку на супругу.

Жестокое убийство или пластика ради побега: что случилось с пропавшей девушкой из Нижнего Тагила

Ранее Дворников признавался, что действительно подвозил девочку в минувший понедельник. При этом он уверял: ребенка благополучно высадил, и это вообще была другая девочка, не Вика. Дать признательные показания он решился только после заявлений супруги, а также под давлением улик. Сейчас представители правоохранительных органов выясняют, действительно ли Кристина не является причастной к преступлению. 

Игорь Дворников признал свою вину
Игорь Дворников признал свою вину

К слову, найти микроавтобус, в который села Вика, удалось благодаря данным с видеорегистраторов. Однако установить личность водителя было непросто. Авто оказалось оформлено на другого человека, а сами Дворниковы жили не по месту регистрации. Оперативники также узнали, что у Кристины растут двое детей, воспитанием которых она не занимается. Игорь же имеет ряд судимостей и отбывал срок в колонии.

Шокированные трагедией жители Сахалина решили почтить память девочки, которая 12 июля должна была отметить свой девятый день рождения. Неравнодушные создали стихийный мемориал из цветов и игрушек у собора Воскресения Христова.

По материалам Sakhalin.info и Telegram-канала 112

Фото: iStock/Gettyimages.ru , соцсети

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

«150 рублей за один раз»: 15-летняя девочка забеременела от сожителя матери

В небольшой деревне случился скандал: 15-летняя Вера Потапова сообщила, что беременна от любовника своей матери. После скандального заявления Владимира Рубцова арестовали, хотя его близкие не верят в то, что он виновен.
«150 рублей за один раз»: 15-летняя девочка забеременела от сожителя матери
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 10.07.2020 / 16:40
    Господи, бедная девочка, какой ужас!!! Она в свои 8 лет от матери алкоголички натерпелась, раз сбегала к подругам, так ещё и такая смерть!!! Какой ужас!!!
  • 11.07.2020 / 18:37
    Ну во первых он до сих пор не признает свою вину. во вторых они с женой с самого начала говорили что они другую девочку подвозили после показания им виденаблюдения жена призналась во всем. и именно она показала место а не он.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

755781подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо