Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Убитую восьмилетнюю девочку похоронили в Южно-Сахалинске

6 июля восьмилетняя девочка ушла из дома после семейной ссоры. Мама надеялась, что дочь просто отправилась к подруге в соседний город, как часто делала. Когда стало известно, что до места она не добралась, были объявлены поиски. В минувшую пятницу поисково-спасательная группа обнаружила труп Вики Тепляковой.

13 июля 202028 196
Убитую восьмилетнюю девочку похоронили в Южно-Сахалинске
Вика Теплякова

О расправе над девочкой рассказала супруга главного подозреваемого — 49-летнего Игоря Дворникова. По словам женщины, они с мужем вызвались подвезти Вику, увидев, что та идет пешком до вокзала. Однако неожиданно Дворников свернул в лес, где надругался над ребенком, а затем жестоко убил. Найти тело удалось только спустя четыре дня после преступления. По сообщениям СМИ, Дворников признал вину и сам указал место нахождения останков.

Смерть восьмилетней школьницы потрясла жителей Сахалина. В пятницу они организовали стихийный мемориал у собора Воскресения Христова. Неравнодушные несли к храму мягкие игрушки и свечи, а сегодня пришли проводить Вику в последний путь.

На похоронах Тепляковой собрались десятки человек, которые не могли сдержать слез. «Конечно, все, что можно пожелать самого ужасного и мучительного для этих людей, я желаю и не скрываю этого. Наказание, я надеюсь, будет максимально строгое, надеюсь, в скором времени эти люди окажутся в аду», — говорила мама погибшей — Ульяна Теплякова.

Убитую восьмилетнюю девочку похоронили в Южно-Сахалинске
История Тепляковой потрясла всех

К слову, 12 июля девочка должна была отмечать девятилетие. В этот день по всему Сахалину прошли акции в память об убитой Вике. Скорбящие в разных городах и селах зажигали свечи, а также читали общую молитву за упокой ее души. «Каждый из нас принял эту трагедию как личную и до конца надеялся на чудо», — сказал губернатор области Валерий Лимаренко.

Жительницу Астрахани обвинили в убийстве сына и забетонировании его тела

Семейная пара Дворниковых арестована на два месяца. Им предъявлены обвинения сразу по трем статьям: «Убийство», «Насильственные действия сексуального характера» и «Изнасилование». Следователи также проверяют причастность жены Игоря в преступлении. Сами сахалинцы требуют максимального наказания для убийц и подписывают петиции за их пожизненное заключение.

Напомним, что Вика поссорилась с одним из домочадцев, после чего решила поехать в город Долинск, где проживают ее подруги, и пешком направилась к вокзалу в Южно-Сахалинске. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как ребенок сел в машину к Дворниковым, что и помогло следователям быстро выйти на след преступников.

По материалам «360°»

Фото: sakhalin.gov.ru, кадр из видео: телекомпания ОТВ, соцсети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения