Преступник получил 14 лет колонии строгого режима. «Уголовное дело в отношении Газзаева было выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения», — отметили в Следственном комитете. 

Обвиняемый свою вину в убийстве признал, поэтому суд рассматривал его дело в особом порядке — без допроса свидетелей и изучения доказательств. 

Ведомство отметило, что ранее Каха Газзаев также был признан виновным по ч.3 ст. 222 УК РФ (статья о незаконном приобретении, передаче, сбыте и хранении оружия). Но судебным постановлением от 22.04.2021 г. уголовное преследование Газзаева в совершении преступления по вышеуказанной статье, прекращено в связи с истечением сроков давности. 

Каха — первый обвиняемый, получивший приговор. Судебное дело еще двоих обвиняемых Джамбула Джанашии и Муртази Шадании будет заслушано в Мосгорсуде с участием присяжных. Еще три человека, причастных к громкому убийству, все еще находятся в международном розыске.

не пропуститеФотограф Дмитрий Лошагин признался бывшей жене в убийстве. Проверка на полиграфе

Напомним, Япончик был расстрелян в июле 2009 года из снайперской винтовки, когда покидал столичный ресторан «Тайский слон» на Хорошевском шоссе. Стрельба велась из машины, которая была припаркована на другой стороне улицы. Иванькова экстренно доставили в больницу и прооперировали, но раны оказались смертельными. Вскоре 69-летний вор в законе впал в кому, а 9 октября его сердце остановилось — Япончик скончался от перитонита. 

Фото: PhotoXPress.ru, АГН «Москва»
26 916

Убийце Сергея Бабина дали 6 месяцев тюрьмы. Родные диджея шокированы приговором

Полгода назад с диджеем Сергеем Бабиным, выступавшим под псевдонимом mr.Basic, случилось несчастье: во время потасовки на музыкальном фестивале в Крыму он получил два удара по голове. Травмы оказались настолько серьезными, что Сергей впал в кому, а вскоре скончался. Буквально на днях виновнику в смерти диджея вынесен приговор, который родные Бабина сочли слишком мягким.
читать статью полностью