Участница шоу «Успех» Ирина Богановская скончалась от рака в Германии, так и не успев вернуться на родину / Общество / Главная страница

Участница шоу «Успех» Ирина Богановская скончалась от рака в Германии, так и не успев вернуться на родину

Последние месяцы своей жизни певица и педагог по вокалу Ирина Богановская провела в немецкой клинике, сражаясь с последней стадией саркомы Юинга. Метастазы были уже практически повсюду, состояние ухудшалось. Девушка и ее семья хотели уже вернуться на родину, но вчера Ирины не стало.

Ирина Богановская
Ирина Богановская

Одну из самых агрессивных форм рака — саркому Юинга у Ирины диагностировали еще в детстве, ей тогда было всего девять. Тогда Богановской удалось победить болезнь, но спустя несколько лет онкология вернулась с новой силой.

«Я жила больше десяти лет с мыслями о том, что больше не буду болеть, однако все повторилось в новой форме — у меня нашли огромную опухоль в легком, — рассказывала артистка в интервью «СтарХиту» два года назад. — Я решила не уезжать за границу, осталась в Москве. Но лечение, как сейчас понимаю, оказалось безуспешным. Мне все время удаляют часть какого-то органа».

Несмотря на страшные боли, девушка в 2017-м приняла участие в российском шоу «Успех». А чуть позже улетела на лечение в Израиль, где проходила облучение и химиотерапию. Последние месяцы Ирина провела в одной из клиник Мюнхена. После закрытия границ в связи с пандемией она попросту не смогла вернуться на родину. 

Два года назад певица приняла участие в шоу «Успех»
Два года назад певица приняла участие в шоу «Успех»

В середине мая Богановской стало хуже — в головном мозге образовалась огромная метастаза, из-за которой отказал опорно-двигательный аппарат. Пришлось делать срочную операцию, но после нее немецкие врачи  развели руками — признав, что бессильны и больше помочь нашей соотечественнице не могут. Ирина мечтала вернуться в Москву, верила, что еще сможет победить рак... Но вчера девушки не стало.

«8 июня Ира впала в кому после кровоизлияния в мозг, — рассказали «СтарХиту» ее друзья. — Перевезти в Россию ее не могли из-за критического состояния, могла не выдержать. Поэтому необходимо было вызывать спецборт прямо в клинику с личным аппаратом ИВЛ и медикаментами, стоимость такой транспортировки — миллионы. Семья собирала деньги и надеялась на чудо. Но вчера наша Ира умерла».

Друзья пытались собрать деньги на спецборт, чтобы перевезти Богановскую в Москву
Друзья пытались собрать деньги на спецборт, чтобы перевезти Богановскую в Москву

В конце мая к Богановской из Москвы смогла прилететь мама, сейчас она занимается оформлением документов для перевоза тела дочери на родину.

«Она просила не плакать... когда прощалась с нами. Она просила быть всех сильными. Она любила всех нас, всех и каждого, кто окружал ее. Она всегда хотела привнести самое светлое в жизни этих людей. И я знаю, что ей это удалось», — сообщили близкие девушки.

«Дети пишут Андрею СМС»: как живет семья хирурга Павленко, умершего от рака

У семьи до сих пор не до конца оплачена проведенная Ирине в немецкой клинике операция, она стоила 2,4 миллиона рублей. Финансовые возможности родителей и близких певицы давно были исчерпаны, поэтому мама и папа Богановской вели сборы средств в социальных сетях.

Оставляем реквизиты отца Иры для тех, кто захочет оказать им финансовую поддержку.

Сбербанк
‪5484 3800 1623 2100
‪Богановский Виталий Владимирович

Ирина преподавала вокал и выступала в клубах
Ирина преподавала вокал и выступала в клубах

Фото: instagram.com

На эту тему
Из нового
Досье звезд:певицы

Умер единственный сын Светланы Моргуновой

Накануне скончался сын знаменитого диктора 52-летний Максим Моргунов. 10 мая у мужчины подтвердился диагноз коронавирус, лечение он принимал в домашних условиях.
Умер единственный сын Светланы Моргуновой
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

763057подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо