Всего в мире зафиксировано более трех миллионов случаев заражения
Всего в мире зафиксировано более трех миллионов случаев заражения

Худшие прогнозы специалистов постепенно сбываются. Еще месяц назад россияне надеялись, что справиться с коронавирусом удастся до майских праздников. Однако сегодня очевидно, что вспышка заражений не сойдет на нет в ближайшие недели.

Ученые из Сингапурского университета технологий и дизайна решили провести масштабное исследование, чтобы выяснить примерные сроки окончания распространения коронавируса в разных странах мира. Они установили, что эпидемиологическая ситуация в России на 97% исчерпает себя к 20 мая. К 28 мая эпидемию можно считать завершенной на 99%, а стопроцентное ее окончание прогнозируется на 20 июля.

При этом эксперты уверены, что пик заражений в Москве был пройден еще пару дней назад, и в ближайшие месяцы удар на себя примут регионы. Напомним, что сейчас ситуация с коронавирусом в столице очень сложная: в городе зафиксировано более 28 тысяч случаев заражения.

Тяжелее всего эпидемию будет преодолевать Америка. Здесь зафиксирован уже почти миллион случаев заражения, а окончание распространение инфекции ожидается только к 27 августа.

не пропустите«Паника врачей ощущалась даже через очки и маски»: что пережили люди, излечившиеся от коронавируса

А вот ситуация в Германии и Франции, по мнению ученых, стабилизируется только к 1 августа. В Великобритании с эпидемией удастся справиться к 15 августа. Разумеется, исследователи не дают никаких гарантий: если в мире начнется вторая волна заражений, ограничения не снимут до осени.

По информации «РИА Новости», большинство стран уже преодолело пик эпидемии. Однако говорить об открытии границ и снятии ограничений еще рано: сейчас жителям разных государств нужно делать все, чтобы не допустить новых вспышек коронавируса.

Фото: Getty Images
09799

Безработица и дефицит продуктов – как я выживала в Польше во время вспышки коронавируса

Так уж сложилось, что эпидемия коронавируса застала редактора «СтарХита» в столице Польши. В Варшаве, как и во многих российских городах, на полках поначалу отсутствовали продукты, а потом на смену дефициту товаров пришла безработица.
читать статью полностью