Ученые предсказали, когда в России закончится эпидемия коронавируса / Общество / Главная страница

Ученые предсказали, когда в России закончится эпидемия коронавируса

Если Китай уже празднует победу над COVID-19, то в России и ряде других стран число зараженных продолжает расти. Ученые всего мира пытаются сделать достоверный прогноз о сроках окончания пандемии. Так, специалисты из Сингапура провели исследование и заявили, что эпидемия не завершится до середины лета.

Всего в мире зафиксировано более трех миллионов случаев заражения
Всего в мире зафиксировано более трех миллионов случаев заражения

Худшие прогнозы специалистов постепенно сбываются. Еще месяц назад россияне надеялись, что справиться с коронавирусом удастся до майских праздников. Однако сегодня очевидно, что вспышка заражений не сойдет на нет в ближайшие недели.

Ученые из Сингапурского университета технологий и дизайна решили провести масштабное исследование, чтобы выяснить примерные сроки окончания распространения коронавируса в разных странах мира. Они установили, что эпидемиологическая ситуация в России на 97% исчерпает себя к 20 мая. К 28 мая эпидемию можно считать завершенной на 99%, а стопроцентное ее окончание прогнозируется на 20 июля.

При этом эксперты уверены, что пик заражений в Москве был пройден еще пару дней назад, и в ближайшие месяцы удар на себя примут регионы. Напомним, что сейчас ситуация с коронавирусом в столице очень сложная: в городе зафиксировано более 28 тысяч случаев заражения.

Случаи заражения коронавирусом зафиксированы во всех регионах России
Случаи заражения коронавирусом зафиксированы во всех регионах России

Тяжелее всего эпидемию будет преодолевать Америка. Здесь зафиксирован уже почти миллион случаев заражения, а окончание распространение инфекции ожидается только к 27 августа.

«Паника врачей ощущалась даже через очки и маски»: что пережили люди, излечившиеся от коронавируса

А вот ситуация в Германии и Франции, по мнению ученых, стабилизируется только к 1 августа. В Великобритании с эпидемией удастся справиться к 15 августа. Разумеется, исследователи не дают никаких гарантий: если в мире начнется вторая волна заражений, ограничения не снимут до осени.

По информации «РИА Новости», большинство стран уже преодолело пик эпидемии. Однако говорить об открытии границ и снятии ограничений еще рано: сейчас жителям разных государств нужно делать все, чтобы не допустить новых вспышек коронавируса.

Фото: Getty Images

На эту тему
Из нового

Безработица и дефицит продуктов – как я выживала в Польше во время вспышки коронавируса

Так уж сложилось, что эпидемия коронавируса застала редактора «СтарХита» в столице Польши. В Варшаве, как и во многих российских городах, на полках поначалу отсутствовали продукты, а потом на смену дефициту товаров пришла безработица.
Безработица и дефицит продуктов – как я выживала в Польше во время вспышки коронавируса
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

754139подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо