Сегодня губернатор Челябинской области сообщил трагическую новость — не стало Анны Викалюк. Главному редактору местной газеты было всего 35 лет. Причины трагедии пока уточняются, однако известно, что на прошлой неделе у женщины возникли серьезные проблемы со здоровьем: поднялась температура, случился обморок.

«Анну госпитализировали в местную больницу, но ее состояние ухудшалось. Врачебный консилиум принял решение транспортировать ее в областную больницу. Там Анна Викалюк скончалась, пребывая в коме. До сих пор врачи устанавливают диагноз. Легкие были чистые», — говорят инсайдеры.

По словам источников, у женщины осталась маленькая дочь. Коллеги журналиста шокированы и не могут поверить в случившееся. «За свою недолгую, но яркую и интересную жизнь Анна Викалюк внесла огромный вклад в развитие медиасферы Южного Урала, сформировала принципиально новые подходы в работе муниципальных средств массовой информации Копейска и Челябинской области. В Копейской телерадиокомпании Анна планировала большие перемены, строила масштабные планы, но внезапная смерть оборвала ход и течение жизни этой замечательной женщины, талантливого руководителя, неординарного человека. Память об Анне Ивановне Викалюк навсегда останется в сердцах людей, которые знали и любили ее», — говорится в сообщении правительства Челябинской области.

не пропуститеМедотвод от COVID-19: кто может не делать прививку и почему?

К слову, Анна приступила к обязанностям главного редактора «Копейского рабочего» в 2014 году и уволилась минувшим летом. Журналист признавалась, что пришла в редакцию, когда о газете уже узнали по всей стране. Она, как раз и рассказала, кто знакомит мировых селебрити со скромным изданием. Оказалось популярности газета обязана уроженке Копейска Маргарите Сушкевич. Много лет назад женщина переехала в Америку, где вышла замуж за голливудского продюсера. Так в итоге появились снимки с Анджелиной Джоли, Робертом Де Ниро, Шэрон Стоун и другими.

По материалам URA.RU
Фото: соцсети