В Дагестане мертвых малышей подменили на кукол
В Дагестане мертвых малышей подменили на кукол

Обнаружив подмену, отец стал надеяться на то, что его сыновья живы, но, возможно, находятся в руках злоумышленников. «Дети родились здоровыми. Умерли 9 февраля от кровоизлияния в мозг. Проверить можно было только через вскрытие. Согласно исламу вскрывать тело нельзя, детей надо положить как есть», — рассказал безутешный отец.

не пропуститеЖена лгала 9 месяцев: новый поворот в истории о младенцах, которых подменили на куклы

Ситуацию под контроль взяли представители местной власти. «Мы проверили все базы — такая женщина к нам не поступала. К слову, ставропольские роддома оборудованы камерами наблюдения — проконтролировать можно и по записям. В нашем перинатальном центре работают с самыми тяжелыми патологиями при беременности. И мертворождений, случаев гибели младенцев тут не было очень давно. А двойных, насколько мне известно — никогда. К тому же, в случае смерти, тело родственникам передается не медучреждением, а патологоанатомической службой — после соответствующего исследования», — подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.

Даудов считает теперь, что его дети живы
Даудов считает теперь, что его дети живы

Представители краевого Минздрава тоже разводят руками. По их словам, жена Даудова не поступала ни в один из роддомов. К расследованию загадочной истории присоединились полиция и общественные деятели.

«Уже направил соответствующие обращения в МВД, Генеральную прокуратуру, ГУ Следственный комитет России и Министерство здравоохранения РФ. Нужна тщательная проверка. Не буду пока делать поспешных выводов, ситуация вопиющая, нужно во всем разобраться», — поделился член Общественной палаты России Султан Хамзаев.

А спустя несколько часов стало известно, что супруга Дауда Даудова и вовсе не была беременна... К такому выводу пришли медики после ее обследования. Жене мужчины ничего не оставалось, как подтвердить обман. 

По материалам МВД Дагестана, Lshot, «КП»
Фото: социальная сеть, Pixabay.com
28 954

Рожала дома, от мужа ушла: что известно о матери, которая держала новорожденную дочь в шкафу полгода

Жительница Урала полгода морила голодом собственную дочь. 37-летняя женщина из Карпинска давала девочке только воду. О том, что у нее есть ребенок, никто не знал.
читать статью полностью