Так, например, несколько минут назад стало известно о жестких мерах безопасности, которые вводят в Ханты-Мансийском автономном округе. С сегодняшнего дня невакцинированные граждане должны соблюдать обязательную самоизоляцию. Режим вводится пока для жителей нескольких городов: Урая, Нефтеюганска, Нягани и поселений Кондинского района.

«…за исключением граждан, прошедших вакцинацию от COVID-19 или перенесших заболевание, что подтверждено QR-кодом либо иным документом, выданным врачом и подтверждающим этот факт», — говорится в сообщении властей Югры.

Данные меры будут действовать до 5 декабря. В Югре также запрещено проводить зрелищно-развлекательные мероприятия, посещать заведения общепита и фитнес-клубы в ночное время, а также торговые центры детям до 14 лет без сопровождения взрослых.

К слову, в Казани сегодня запустили систему QR-кодов для передвижения на общественном транспорте. Однако не все жители города были готовы к подобным мерам. Контролерам пришлось высадить более 500 пассажиров за это утро.

не пропуститеВредна ли прививка от ковида беременным, пожилым, диабетикам, онкобольным. Развеиваем мифы

«В данном случае этот регион использует те особые полномочия, которые на фоне пандемии регионам предоставлены, — комментирует ситуацию Дмитрий Песков. — Разумеется, подобные решения не могут реализовываться без определенных проблем на начальном этапе. Надеемся, что скоро эта ситуация выровняется, и главное, что все это послужит делу обеспечения безопасности здоровья людей, потому что это единственная цель, которая преследуется на фоне пандемии».

По материалам Telegram-канала 360, «РИА Новости»
Фото: Legion-Media
читать комментарии 3