Трагедия произошла в Липецкой области
Трагедия произошла в Липецкой области

Не успела публика отойти от трагедии в Ногинске, где в многоэтажке произошел взрыв бытового газа, как похожая история произошла в одном из поселков Липецкой области. Ранее было известно о 60-летней погибшей женщине, а буквально несколько часов назад из-под завалов извлекли тело 12-летней школьницы.

Спасатели продолжают работать на месте ЧП. По этой истории уже возбуждено уголовное дело. Следствию предстоит выяснить, что на самом деле послужило причиной утечки газа.

Двухэтажный дом, в котором произошел взрыв, будет в ближайшее время снесен. Его жильцы получат новые квартиры.

не пропуститеВ больнице скончалась вторая жертва. Причины взрыва автобуса в Воронеже

«Мной принято решение о выделении средств из резервного фонда. Какими будут компенсации: 1,5 миллиона рублей рублей при полном разрушении жилья и наличии погибших в семье. 1 миллион рублей при частичном ущербе жилью и наличии погибших в семье. 500 тысяч рублей при частичном ущербе жилью. Что касается дома — здание будет снесено.

Жильцы получат новое жилье за счет бюджета. Компенсации, перечисленные выше, не входят в эту помощь. Это отдельная статья выделения средств. Механизм решения вопроса сейчас прорабатываем. Пока все оставшиеся без крова будут размещены в Ельце и Елецком районе. Большое спасибо спасателям и всем службам. Работают оперативно, не останавливались даже при возникновении угрозы обрушения конструкций. В настоящий момент разбор завалов продолжается. Надеюсь, новых жертв не будет», — поделился в личном блоге глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Фото: соцсети
10 139

Спасатель выносит ребенка из дома в Ногинске после взрыва газа — видео

Сегодня в одном из домов в Ногинске на третьем этаже произошел взрыв бытового газа. По последним данным, пострадало 17 жильцов, в том числе двое детей. Семь человек погибли, в том числе 10-летний мальчик.
читать статью полностью