Накануне были опознаны все девять погибших: среди них двое взрослых, остальные дети. 12 мая объявлено днем траура в Татарстане. В этот  же день проходят похороны жертв «казанского стрелка». По некоторым данным, на траурных церемониях будут присутствовать психологи.

На мусульманском кладбище Казани уже началась церемония прощания. Мулла читает молитву перед тем, как носилки с телами погибших опустят в землю. Родные прощаются с 14-летними Ильзией Нагимуллиной и Амиром Шайхутдиновым. Они были двоюродными братом и сестрой, ходили в один класс. Также сегодня хоронят учительницу по английскому языку Эльвиру Игнатьеву.

Накануне 19-летний Ильназ Галявиев заявился в бывшую школу с охотничьим ружьем и открыл стрельбу по детям и учителям. Помимо девяти погибших, более 20 человек получили тяжелые травмы: за жизнь некоторых из них все еще борются врачи.

не пропустите«Страшно, когда ребенок убивает!»: Бузова, Галич, Галкин соболезнуют семьям погибших в Казани

Галявиев был задержан сотрудниками правоохранительных органов. На допросе парень вел себя неадекватно и заявил, что «два месяца назад осознал себя Богом». 

Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/Getty Images
73 753

В казанской школе стрельба, ученики выпрыгивают из окон: что известно об инциденте на данный момент

Двое учащихся казанской гимназии №175 пронесли в учебное заведение огнестрельное оружие и устроили стрельбу. Согласно последним данным, 9 человек погибло, много пострадавших. Личность преступников установлена.
читать статью полностью