Мотивы, толкнувшие юношу на совершение убийства, предстоит установить следствию — по факту расстрела уже заведено уголовное дело. 19-летний «казанский стрелок» задержан, сейчас его допрашивают в изоляторе. Резонансную историю тут же подхватили соцсети. Россияне, в том числе и известные персоны, пишут скорбные посты, выражают соболезнования родным погибших детей.  

«Чудовищные события произошли в казанской гимназии № 175 сегодня утром. Самое страшное, что может сделать человек — отнять жизнь. Гораздо страшнее, когда это делает ребенок, подросток. Искренние глубокие соболезнования всем близким погибших и пострадавших в этой кровавой трагедии! Сегодня в Радоницу — День особого поминовения усопших — давайте вместе помолимся об упокоении невинно убиенных», — поделился в личном блоге адвокат Павел Астахов.

Свое отношение к трагедии выразила и Ольга Бузова. «Казань! Мое сердце разбито от жесткости, случившейся сегодня. Как?! Как можно было врываться в школу и расстреливать ни в чем не повинных детей?! Боже, в каком мире мы живем? Мои молитвы с каждой семьей, чей родной человек сегодня не вернется! Мои молитвы с каждой семьей, чей член семьи пострадал в этом бесчеловечном поступке», — негодует артистка. 

Всегда неравнодушная к проблемам детей Ида Галич оставила в ленте эмоциональное послание. «Казань! Хочу выразить соболезнования всем людям, потерявшим сегодня родных. Напишите мне, пожалуйста, чем я могу помочь деткам, находящимся в реанимации? Как в XXI веке возможно пронести в школу оружие — ружье и бомбу, если верить источникам! Бомбу! Как вы в XXI веке скажете матери, что ее сына или дочь застрелили в школе? Я не понимаю. На какие шторы надо сдать денег? Какие налоги надо заплатить, чтобы я смогла отпустить сына в школу, и он вернулся живым? Друзья, я ничего не понимаю», — пишет блогер.

не пропуститеВ казанской школе стрельба, ученики выпрыгивают из окон: что известно об инциденте на данный момент

«Чудовищная трагедия сегодня произошла в родной Казани. Она унесла жизни детей и взрослых... Что происходит с людьми? Понять нереально. Это бесчеловечно и непостижимо! Все мысли и молитвы о родных и близких пострадавших. Невозможно подобрать слова. Это был ведь обычный школьный мирный день. Боль...» — поделилась Алсу.

«Глубокие соболезнования родным и близким погибших при нападении в казанской гимназии. Страшная трагедия, потрясающая до глубины души!» — написал Максим Галкин в личном блоге.

«Казань! Как так? Почему люди убивают людей? Откуда столько злости внутри нас? Мои соболезнования все пострадавшим! Это ужасная трагедия, комок в горле и страх за наших деток... Ну почему такое допустимо? Если честно, тут и слов не подобрать...» — поделилась эмоциями Агата Муцениеце.

не пропустите«Два месяца назад осознал себя Богом»: жуткое видео допроса «казанского стрелка»

«Сердце разрывается от ужасающих утренних новостей о стрельбе в казанской школе... Нечеловеческая жестокость... Нет ничего страшнее для родителей, чем хоронить своих детей. Соболезную семьям погибших всей душой! Удивляет, что у стрелявшего, если верить СМИ, было разрешение на хранение оружия. Как же так?! Хочу обратиться к нашим депутатам с просьбой максимально ужесточить проверку на психическое здоровье людей, желающих приобрести оружие! Такой ужас не должен повториться!» — отметила Жасмин.

«Неимоверная и необъяснимая жестокость. Казань... Мои соболезнования родным и близким, скорблю вместе с вами. Вечная память», — выразила эмоции Татьяна Навка.

Фото: Instagram
читать комментарии 1
113 802

В квартире «казанского стрелка», убившего 9 человек, прогремел взрыв

Сегодня утром в казанской гимназии №175 произошла стрельба. Известно, что одним из нападавших на школьников является 19-летний Ильназ Галявиев. Ранее сообщалось, что у преступника есть сообщник. В данный момент эта информация опровергнута.
читать статью полностью