В московском банке мужчина захватил заложников
В московском банке мужчина захватил заложников

Около 13 часов в одно из отделений крупного российского банка пришел мужчина с рюкзаком и объявил о захвате здания, в котором находились посетители. 20-летняя сотрудница успела позвонить в полицию и сообщить, что захватчик угрожает взрывом.

14:22 Появилась информация, что полиция и спасательные службы уже находятся на месте и работают около здания на Земляном валу, дом 41. «Службы на месте», — сказал источник в органах.

14:29 Позже стало известно, что мужчина, который захватил отделение банка, одет в костюм известной службы доставки. СМИ сообщают о том, что четыре сотрудника покинули отделение через черный ход, но в здании еще остаются люди.

Один из очевидцев рассказал о том, что произошло в банке. «Человек сказал, что он заминирован, у него за спиной рюкзак, в руках у него была кнопка», — заявил свидетель. Другой очевидец добавляет: «Главная дверь заблокирована клиентом. Черный вход открыт. Он утверждает, что у него с собой бомба».

Сотрудница отделения также заявила, что прошла в подсобное помещение, чтобы открыть дверь сотрудникам полиции. По ее словам, с захватчиком «остался один клиент, все сотрудники вышли».

СМИ сообщают, что полиция вступила в переговоры. На место ЧП приехал СОБР Росгвардии. Позже поступила новая информация о захватчике: по предварительным данным, ему 27 лет. Полиция сообщает, что он угрожал взорвать банк, при этом не выдвинул никаких требований.

Заложник запечатлел момент штурма
Заложник запечатлел момент штурма

14:38 В здании находятся два человека: захватчик и заложник. Остальные сотрудники вышли. Сейчас к отделению банка стягиваются сотрудники Росгвардии и полиции, которые готовы к штурму, если переговоры зайдут в тупик.

15:00 Позже в Сети появился ролик, на котором заложник ведет прямую трансляцию с помощью аккаунта в Instagram. На кадрах видно, что захватчик одет в черную куртку и спортивные штаны. Мужчина вел себя неадекватно, распивал алкогольные напитки, вел пространные разговоры.

15:18 Сотрудники СОБР штурмом взяли здание через черный ход, заложника отпустили, а захватчик был задержан. К слову, руководители банка высоко оценили профессионализм своих сотрудников, оперативные действия, которых помогли защитить остальных посетителей.

16:30 Личность преступника установлена. Им оказался 34-летний Алексей Барышников, уроженец Нижневартовска. В отношении мужчины заведено уголовное дело по соответствующей статье «Захват и удержание лица в качестве заложника».

не пропустите«Преступник не знал, выживем мы или нет»: откровения заложника из московского банка

17:55 Delivery Club официально заявило: сегодня их сотрудники не участвовали в захвате банка. «Это просто зеленая куртка», – заявили в сервисе.

По материалам Telegram-канала Baza, Telegram-канала Mash, «РЕН-ТВ», «РИА-Новости».
Фото: Мобильный репортер/АГН «Москва», Legion-Media, стоп-кадр из видео Telegram-канала Mash
019923

«Врачи говорили, что мы сгорим вместе»: исповедь Людмилы Игнатенко – главной заложницы Чернобыля

26 апреля 1986 года на четвертом блоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв. Командир пожарной части Василий Игнатенко одним из первых бросился в самое пекло. Вдова ликвидатора аварии Людмила рассказала, как она пыталась спасти мужа от смерти.
читать статью полностью