В Подмосковье произошел взрыв
В Подмосковье произошел взрыв

По предварительным данным, во время взрыва в жилом доме находились четыре человека, но эксперты говорят о том, что под завалами могут находиться еще люди. Сейчас ведутся поисковые работы: на месте работает МЧС, приехали бригады скоро помощи и полиция. На месте работают  специалисты Ногинского спасательного центра.

В МЧС подтвердили информацию о взрыве. Жильцов соседних домов эвакуировали: из разместят в местах временного пребывания.

Источник сообщил, что взрыв произошел из-за неисправности или неправильного использования газового оборудования. «Пока это основная версия произошедшего», — отметил он.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев взял ситуацию под личный контроль. Он распорядился отправить на место происшествия начальника главного управления МЧС РФ по Московской области Сергея Полетыкина, который будет разбираться в ситуации.

«Взрыв газовоздушной смеси в квартире на третьем этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома с последующим обрушением второго подъезда с пятого по третий этажи. Информация по пострадавшим уточняется, проводятся поисково-спасательные работы», — сообщают СМИ.

После взрыва жители Орехово-Зуево услышали плачь ребенка и забрались по плитам на третий этаж.

«Услышала резкий хлопок, поднялась пыль клубом, полетели стекла, даже долетели до дома напротив.  Мужчину забрали на скорой. А ещё очевидцы забрались по плитам до третьего этажа и сами сняли оттуда ребенка, до приезда спасателей», — говорит свидетель взрыва.

не пропустите«Хромая лошадь»: как живут пострадавшие и их близкие спустя 10 лет после пожара

МЧС сообщает, что пострадали пять человек: один человек погиб, четверо в тяжелом состоянии, трое получили легкие травмы. На последнем этаже дома застряла пожила женщина, ее будут эвакуировать спасатели.

«В ходе разбора завалов обнаружен еще один погибший. Всего, таким образом, погибли двое», — сообщили в МЧС. Шесть человек находятся в больнице: им оказывают все необходимую помощь.

Позже стало известно, что число жертв возросло до трех человек.

По материалам Telegram-канала Mash, Telegram-канала Baza  и «Интерфакс».
Фото: Telegram-канал Mash, пресс-служба МЧС
320143

Владимир Соловьев назвал Юрия Дудя «ничтожной мразью» за фильм о трагедии в Беслане

Второго сентября Дудь представил на суд публики трехчасовой фильм о теракте в Беслане, произошедшем 15 лет назад. Не все по достоинству оценили новую работу журналиста. Владимир Соловьев публично раскритиковал проект младшего коллеги, не скупясь на брань.
читать статью полностью