Сегодня Департамент здравоохранения Москвы сообщил о том, что отменяет централизованное праздничное мероприятие для выпускников школ. Обычно общегородской праздник проходил в Парке Горького, но в этом году его не будет из-за тяжелой эпидемиологической ситуации.

Правда, пока сами выпускные никто не отменял. Администрациям школ дали добро на проведение праздника для одиннадцатиклассников, но только с условием соблюдения всех санитарных норм.

К слову, в День России власти Москвы рассказали о продлении выходных дней с 15 по 19 июня. Это связано с ростом числа заболевших. Сотрудникам офисов предлагают перейти на удаленный формат работы и особое внимание уделить лицам старше 65 лет.

Также до 20 июня ограничивается работа кафе, ресторанов, ТРК и ТЦ и развлекательных мероприятий в ночное время. Все места будут закрываться в 23:00. Кроме того, власти Москвы приостановили работу зоопарков, а в парках и рекреационных зонах нельзя будет брать спортинвентарь на прокат.

не пропуститеВыходные дни в Москве продлены до 19 июня

Пока что единственным способом обезопасить себя от тяжелых последствий COVID-19 является вакцинация, но, по словам экспертов, население не спешит делать прививку. Чтобы простимулировать москвичей власти даже запустили программу розыгрыша автомобилей для тех, кто воспользуется вакциной.

С 14 июня по 11 июля 2021 года те, кто впервые получит первый компонент вакцины, сможет выиграть автомобиль стоимостью 1 миллион рублей. Всего таких машин будет пять — по одной на каждую неделю.

Фото: Legion-Media, Pixabay.com
73 663

«Коронавирус нанес удар после трех лет борьбы с раком»: как умирала «Мальвина» Татьяна Проценко

Татьяна Проценко запомнилась миллионам яркой ролью Мальвины в детском фильме «Приключения Буратино». Ее кукольная внешность запала в душу всем советским мальчишкам, которые грезили о такой подруге детства. После фильма-сказки Леонида Нечаева Татьяна больше не снималась. Работала в другой творческой сфере, изредка появлялась на телевидении. Новость о ее смерти стала шоком для зрителей. О последних днях жизни актрисы рассказал ее муж.
читать статью полностью