В Москве отменили праздничный салют
В Москве отменили праздничный салют

Известно, что планировалось запустить 12 тысяч фейерверков с 16 городских площадок. На Поклонной горе должны были разместить 18 пушек ЗИС-3 времен войны, из которых дали бы 30 залпов салюта. В небо хотели выпустить фейерверочные изделия более 55 видов, среди которых — «Слава», «Рубин», «Светлана», «Ассоль» и «Вега».

Однако из-за сложной эпидемиологической обстановки праздничное мероприятие решено не проводить. По слухам, еще вчера власти пришли к тому, что необходимо отменить салюты в Москве — документ об этом был направлен всем крупным федеральным телеканалам. Отозвали все пуски, кроме одной точки, которую специально держат в секрете, чтобы там не собирались люди. К слову, москвичей призывают остаться дома и посмотреть салют по телевизору или в Сети.

не пропуститеСергей Собянин назвал реальное число больных коронавирусом в Москве

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что все торжества по случаю 75-летия Победы, военный парад на Красной площади и шествие «Бессмертного полка», состоятся позже, когда эпидемия COVID-19 пойдет на спад. 

По материалам Telegram-канала Baza
Фото: pixabay.com
8 586

Светлана Лобода отменила тур по Германии, Валерий Леонтьев взял творческую паузу, а Леди Гага не выходит из дома – как коронавирус меняет планы звезд

Из-за коронавируса знаменитости не только боятся гастролировать по зарубежью, но и не решаются покидать стены родного дома. Артисты активно переносят концерты и выступления, отмечая, что сейчас не лучшее время для заработка.
читать статью полностью