В Москве подтвержден первый случай заражения коронавирусом / Общество / Главная страница

В Москве подтвержден первый случай заражения коронавирусом

Врачи подтвердили, что 29-летний Давид Беров был заражен коронавирусом. Сотрудник Российского футбольного союза недавно вернулся из Италии, после чего ему стало плохо. Сначала у мужчины подозревали бронхит, но в итоге пробы на опасное заболевание дали положительный результат.

Из-за распространения коронавируса в мире давно началась паника
Из-за распространения коронавируса в мире давно началась паника

Коронавирус продолжает распространяться по миру. Сейчас основными очагами развития болезни считаются Китай, Южная Корея и Италия. Именно из европейской страны 21 февраля вернулся сотрудник Российского футбольного союза Давид Беров. Практически сразу после прилета в Москву мужчина почувствовал себя плохо. Он жаловался коллегам на боль в горле, кашель и насморк.

«Мы должны были играть товарищеский матч с нашей командой, но вернувшийся из Италии Давид написал в чат, что пока не знает, сможет ли прийти. Он сказал, что заболел после прилета из Италии», — пояснил один из товарищей заболевшего.

Через несколько дней состояние Давида ухудшилось, поэтому он обратился к медикам. Те провели обследования и взяли пробу на коронавирус, которая дала отрицательный результат. Тогда у Берова диагностировали легкую форму бронхита. Однако он чувствовал себя все хуже, поэтому прошел повторное обследование. Сегодня стало известно, что другая проба Давида на коронавирус все-таки оказалась положительной.

Сейчас Давида изолировали от окружающих
Сейчас Давида изолировали от окружающих

Сейчас Беров находится в инфекционной больнице №1, где за его самочувствием следят врачи. Также специалисты выявили всех, с кем Давид контактировал в последние несколько недель: их также проверяют на наличие коронавируса. 

Стало известно, что пассажиров, которые летели вместе с Беровым из Милана, сейчас посадили под домашний арест. Теперь эти жители столицы не могут покидать квартиры в течение двух недель. Об этом рассказала одна из пассажирок по имени Влада, которую уже посетили сотрудники Роспотребнадзора и скорой помощи. «Первое, что они сказали, что меня забирают, поскольку я была на борту этого самолета. Очень долгим диалогом добились того, чтобы меня оставили дома, потому что я себя хорошо чувствую. Никаких иммунопрепаратов мне не прописали. Просто сказали сидеть дома», — заявила девушка.

Реальная опасность или бизнес: стоит ли бояться коронавируса?

Ранее случаи заражения коронавирусом в России не подтверждались, но многие ученые и звезды шоу-бизнеса уверены, что от граждан просто пытаются скрыть распространение болезни. По мнению Ксении Собчак, в Москве имеется несколько сотен зараженных, но об этом просто никто не говорит.

Известный врач Павел Бранд также придерживается мнения, что в России бушует коронавирус, но эта проблема специально не афишируется, поскольку велик риск возникновения паники. «Вы реально думаете, что в России нет болезни? У нас сухопутная граница с Китаем. В России по официальным данным проживает 40 тысяч китайцев, а по неофициальным их больше миллиона. Инфицированные действительно есть и их реально много. К тому моменту, когда закрыли границы и начали отлавливать китайцев у метро Белорусская, зараженных уже было несколько сотен. Инкубационный период длится три недели, а значит, сейчас их десятки тысяч», — подчеркнул Бранд.

Коронавирус сначала вспыхнул в китайском городе Ухань
Коронавирус сначала вспыхнул в китайском городе Ухань

Официальные данные пока таковы: более 89 тысяч человек заразились коронавирусом по всему миру, и эта цифра продолжает расти. От болезни умерло уже 3044 человек. Случаи появления вируса зафиксированы в 66 странах мира. Сейчас всех граждан, прибывающих из Италии, Южной Кореи и Китая в Россию, тщательно досматривают, чтобы на ранних этапах выявить симптомы болезни и не допустить ее распространения.

По материалам«Газета.ру» и «КП»

Фото: Getty Images, Facebook

На эту тему
Из нового

Иван Ургант сравнил приход Ксении Собчак на Первый канал с коронавирусом

Шоу «Док-ток» не дает покоя Ивану Урганту. Телеведущий в очередной раз высмеял успехи Ксении Собчак, чья программа получила неоднозначные отзывы от зрителей. По мнению ведущего, попытки коллеги покорить Первый канал могут быть очень опасны.
Иван Ургант сравнил приход Ксении Собчак на Первый канал с коронавирусом
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 02.03.2020 / 20:06
    а что, уже разрешено СМИ раскрывать диагнозы людей с указанием их имени и фамилии?
  • 03.03.2020 / 11:29
    А со сколькими людьми он был в контакте? Где эти люди? Их тоже должны обследовать.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753882подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо