Тело еще одной убитой лежало примерно в ста метрах от дома. Все три погибшие девушки имели одинаковые колото-резаные раны. Предполагается, что со студентками медицинского колледжа, приехавшими на учебу из Башкирии, расправился один и тот же человек, который затем устроил в квартире пожар, чтобы скрыть следы преступления.

не пропуститеУголовник сознался в расправе над тремя студентками под Оренбургом

«Следственной группой и сотрудниками отдела криминалистики производятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. Для координации действий личного состава осуществлен выезд руководства следственного управления», — рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Оренбургской области.

В учебном заведении, где числились убитые, не могут сказать ничего плохого о них. «Ночью пришли следователи и сотрудники прокуратуры, изъяли документы на этих студенток. Пока все, что мы можем сказать, — это то, что они проживали на съемной квартире», — сообщили в медколледже.

В убийстве девушек подозревают 18-летнего парня Уметкуловой
В убийстве девушек подозревают 18-летнего парня Уметкуловой

К этому часу стало известно, что незадолго до трагедии у студенток была домашняя вечеринка. На кухне в квартире обнаружены бутылки из-под спиртного. Предполагается, что с девушками расправился 18-летний Анвар Сингизов, встречавшийся с одной из убитых — Айгизой Уметкуловой. Незадолго до трагедии Уметкулова признавалась парню в любви.

не пропуститеМать студентки, погибшей в кровавой расправе под Оренбургом: «Не верю, она у меня умницей была»

Правда, близкие Анвара уверяют, якобы последние две недели он находится в Уфе и не причастен к убийствам. Полиция подтвердила эту информацию.

Список убитых студенток:

Адиля Каримова, 18 лет
Зульфия Санкина, 19 лет
Айгиза Уметкулова, 17 лет

По материалам Ufa1.ru.
Фото: Pixabay, социальные сети
29 524

Муж блогера Кристины Журавлевой осужден на восемь лет колонии за ее убийство

Весной в лесу под Екатеринбургом было найдено тело девушки. Полицейские установили личность покойной. Ей оказалась популярная блогер Кристина Журавлева. В убийстве признался супруг жертвы Дмитрий, который ранее уверял: избранница попросту ушла из дома после ссоры.
читать статью полностью