Погромы начались после смерти Флойда
Погромы начались после смерти Флойда

Сегодня сотрудники Первого канала сообщили тревожную новость — на их коллег совершено нападение во время работы над репортажем в Портленде. Сейчас там проходят массовые беспорядки, с которыми едва справляются местные власти. 

Когда российские журналисты снимали осаду здания суда, произошло непредвиденное. «Группа Юлии Ольховской оказалась на пути у людей в камуфляже, которые выбежали из зала суда. Ольховскую сильно толкнули, на оператора напали с дубинками. Камеру разбили, у журналистов ушибы и царапины», — сообщили в пресс-службе.

Злоумышленников не остановили даже пресс-карты, которые пытались оказать члены съемочной группы. «Аппаратура пострадала. Но, к счастью, люди живы, небольшой ущерб есть для здоровья, но обошлось, надеюсь, без серьезных травм», — уточнил ведущий Кирилл Клейменов.

не пропуститеПогромы, лозунги и полицейские на коленях: самые впечатляющие кадры американских митингов

Напомним, что массовые протесты проходят в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Убийство простого вышибалы ночного клуба вылилась в масштабные акции протеста по всему миру, в ходе которых митингующие призывают покончить с расизмом.

Похороны погибшего прошли в начале прошлого месяца. С Джорджем прощались, как с национальным героем: его хоронили в позолоченном гробу, усыпанном розами. Причем никого не смутил тот факт, что мужчина имел несколько судимостей. «Я хочу справедливости для него. Потому что он был хорошим человеком. Кто бы что ни думал, он был хорошим человеком», — уверяла его экс-возлюбленная.

По материалам INTERFAX, РИА Новости
Фото: Legion-Media
14 646

Наталья Лапина обвинила экс-возлюбленную бойфренда в нападении с кислотой

Звезда 90-х заявила, что ей хотели плеснуть в лицо серной кислотой. Она попыталась увернуться, и химраствор попал ей на ногу, вызвав ожог третьей степени. Теперь артистка мучается от жутких болей.
читать статью полностью