Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В потерпевшем крушение самолете Ту-154 летели музыканты и журналисты

Лайнер пропал с радаров после вылета из Адлера. Борт, принадлежащий Министерству обороны, после дозаправки в самом южном аэропорту России, направлялся в Сирию. По некоторым данным, в самолете находились артисты ансамбля имени Александрова, несколько журналистов и знаменитая Доктор Лиза.

25 декабря 2016 19:0063 750
В потерпевшем крушение самолете летели музыканты и журналисты
В потерпевшем крушение самолете летели музыканты и журналисты

Ужасная трагедия произошла рано утром 25 декабря. Сразу после вылета из аэропорта Адлер с экранов радаров пропал самолет Ту-154, принадлежащий Министерству обороны.

Лайнер направлялся в Сирию на авиабазу Хмеймим. К этой минуте подтвердились самые страшные опасения – самолет потерпел крушение. Предположительно, лайнер упал в Черное море. По данным, которые приводят СМИ, обломки шасси самолета были обнаружены в полутора километрах от берега в Сочи.

«Перелет, работа, перелет»: чем жил ансамбль имени Александрова

По информации Минобороны, на борту Ту-154 находился 91 человек – 83 пассажира и 8 членов экипажа. Как удалось узнать СМИ, в самолете летели не только военные, в числе пассажиров находились артисты знаменитого военного ансамбля имени Александрова и представители прессы, освещающие события в Сирии. Кроме этого, на борту упавшего лайнера могла находиться Елизавета Глинка, которую все знают, как Доктор Лиза. Правозащитница, известная своей гуманитарной деятельностью, собиралась в Сирию. О своих планах она говорила на недавней встрече с президентом России Владимиром Путиным. Трагедия с Ту-154. Какой мы запомним Доктора Лизу

Совсем недавно Доктор Лиза заявляла о намерении лететь в Сирию и признавалась: никто не может быть уверен, что вернется оттуда живым
Совсем недавно Доктор Лиза заявляла о намерении лететь в Сирию и признавалась: никто не может быть уверен, что вернется оттуда живым
Источник:
Соцсети
«Очень трудно видеть больных, раненых и убитых детей Донбасса и Сирии. Трудно сменить привычный образ горожанки на жизнь «900 дней во время войны», в которой сейчас гибнут ни в чем не повинные люди, — призналась Доктор Лиза. - Завтра я лечу в Донецк. Оттуда — в Сирию. Как и десятки других добровольцев, которые занимаются гуманитарной деятельностью, мы никогда не уверены в том, что вернемся домой живыми. Потому что война — это ад на Земле. И я знаю, о чем говорю».

Как сообщается, телефон Елизаветы Глинки сейчас недоступен.

Но до сих пор никаких подтвержденных данных о том, что доктор, действительно, находилась в разбившемся самолете, нет. Друзья, знакомые и просто люди, знавшие Елизавету Глинку надеются на то, что она скоро выйдет на связь. Они верят в лучшее и на страничке Доктора Лизы в «Фейсбуке» (запрещенная в России экстремистская организация) просят ее отозваться. «Пусть у вас просто выключен телефон. И вы просто не смогли полететь», «Я молюсь, что вас там нет ...на том самолете... Хоть вас», «Пожалуйста, отзовитесь, будьте живы», - такие комментарии поставляют неравнодушные к судьбе Доктора Лизы люди.

Тем временем становятся изестны фамилии людей, летевших в разбившемся лайнере. ТАСС со ссылкой на Первый канал сообщает, что на борту самолета Ту-154, упавшего в Черное море, были трое сотрудников телеканала: корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов. А так же в самолете находились сотрудники телеканалов «Звезда» и НТВ.

Сейчас к своей работе приступили сотрудники Следственного комитета России. Они занимаются изучением документов и опрашивают людей, готовивших Ту-154 к вылету, возбуждено уголовное дело. Общая боль: друзья и коллеги о жертвах авиакатастрофы в Черном море

Близкие артистов ансамбля имени Александрова ждут новостей
Близкие артистов ансамбля имени Александрова ждут новостей
Источник:
"ВКонтакте"

После смерти капитана «Локомотива» вдова не дает его родителям видеть внуков

Как стало известно, на борту потерпевшего крушение лайнера должен был лететь и известный певец Иосиф Кобзон. В интервью ТАСС народный артист и депутат Госдумы рассказал, что в Сирию его приглашал поехать вместе с его артистами руководитель ансамбля имени Александрова Валерий Халилов. «Но я сказал, что у меня медицинская виза и я должен лететь на лечение, тем более что я вместе с ними и с Халиловым побывал в Сирии один раз. Поэтому я сказал - в следующий раз как-нибудь. Но видите, как следующий раз обернулся…», - приводит слова Иосифа Кобзона информационное агентство.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения