Коронавирус стремительно распространяется по миру
Коронавирус стремительно распространяется по миру

Несколько дней назад в Москве был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Теперь же оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции заявил о новом заболевшем. Им оказался гражданин Италии, который прилетел в Россию 29 февраля.

2 марта мужчина обратился за медицинской помощью с подозрением на ОРВИ, однако его состояние только ухудшилось. «5 марта подтвержден завозной из Италии случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-2019 у гражданина Итальянской Республики»,— говорится в сообщении.

Под наблюдением врачей находятся и те, кто контактировал с пациентом. Самочувствие последнего пока оценивается как удовлетворительное. «Заболевание протекает в легкой клинической форме, проводится симптоматическая терапия», — уточнили в штабе.

не пропуститеРеальная опасность или бизнес: стоит ли бояться коронавируса?

Напомним, что в Италии сейчас зафиксирована вспышка коронавируса. По данным журналистов, количество зараженных превысило 2 тысячи человек, больше ста погибло. Сейчас эта европейская страна занимает лидирующие позиции в Европе по числу заболевших.  

По материалам «РИА Новости»
Фото:  Sefa Karacan/Getty Images
250869

В Москве подтвержден первый случай заражения коронавирусом

Врачи подтвердили, что 29-летний Давид Беров был заражен коронавирусом. Сотрудник Российского футбольного союза недавно вернулся из Италии, после чего ему стало плохо. Сначала у мужчины подозревали бронхит, но в итоге пробы на опасное заболевание дали положительный результат.
читать статью полностью