В России зафиксировано более 262 тысяч случаев заражения COVID-19
В России зафиксировано более 262 тысяч случаев заражения COVID-19

Первые симптомы коронавируса возникли у женщины в апреле. Тогда ее госпитализировали в одну из больниц Бурятии, где самочувствие пациентки стало улучшаться. 21 апреля ее выписали из госпиталя, а перед этим провели два теста, которые показали отрицательный результат.

Однако через 16 дней у женщины снова возникли симптомы ОРВИ. «Ей по месту жительства взяли мазок и обнаружили выделение коронавирусной инфекции, поэтому ее повторно госпитализировали. Она сейчас находится у нас на лечении. Теперь у нас вопросы — то ли это повторное заражение, то ли рецидив инфекции, которая у нее была», — сообщила главный врач республиканской инфекционной больницы Татьяна Сымбелова.

не пропустите«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом

Данный случай уже заинтересовал Министерство здравоохранения. Так, главный внештатный инфекционист Елена Малинникова отметила, что при выписке у пациентки могло быть незначительное количество вируса в организме, поэтому тесты и показали отрицательный результат. Однако специалисты не исключают вариант повторного заражения.

На данный момент в Бурятии зарегистрировано 865 подтвержденных случаев заражения COVID-19. Власти региона неоднократно подчеркивали, что держат ситуацию под контролем и следят, чтобы все пациенты получали необходимое лечение.

Во всем мире было зафиксировано всего несколько случаев повторного заражения коронавирусом. Недавно такой инцидент произошел в Молдавии. Местные власти подтвердили, что один из переболевших граждан вновь поступил в госпиталь с симптомами COVID-19. Однако большинство медиков сходятся во мнении, что после выздоровления у человека вырабатывается иммунитет к вирусу.

По материалам «РИА Новости»
Фото: Legion-Media, Сандурская Софья/АГН «Москва»
06216

Два ИВЛ на больницу и дезинфекция водкой: Ксения Собчак сняла фильм о борьбе с коронавирусом в провинции

Недавно Россия опередила Китай по количеству зараженных вирусом нового типа. По последним данным, всего в стране зафиксировано 99399 пациентов. Ксения Собчак решила узнать, как с непростой ситуацией справляются жители Рязанской области.
читать статью полностью