Вседозволенность детей, беспечность родителей или злой рок — в Ростовской области пытаются разобраться, что же могло послужить причиной страшной трагедии, произошедшей в Новочеркасске 18 апреля. 14-летний подросток сел за руль и, не справившись с управлением, на большой скорости врезался в дерево. Все, кто был с ним в машине — пять школьников — погибли на месте. Только шестой пассажир Максим Самойленко сейчас находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Вчера в Новочеркасске похоронили троих погибших детей, сегодня земле предадут тело виновника ДТП. Тело его друга, по желанию родных, увезут на погребение в Армению.

В отношении резонансной аварии уже заведено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушения ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», которое взял на личный контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Известно, что на момент ДТП ребята были пьяны — в честь дня рождения Ильи, мальчика, который был за рулем, знакомый, местный житель Евгений Хайменов купил им несколько литров пива. 

не пропуститеМужчина, купивший пиво пяти погибшим в аварии подросткам: «Мне так плохо! Три дня не ем и не сплю»

«Сейчас мне угрожают. Сказали, что убьют. Если увидят, то точно разорвут — так моему другу передали. А за что — не могу понять, я же, по сути, в аварии не виноват», — делился 22-летний Хайменов, отмечая, что очень переживает из-за трагедии.

После смертельного ЧП в учебных заведениях Ростовской области проводят разъяснительные мероприятия. «Необходима профилактическая работа в городских школах, беседа с родителями. Ночью дети должны находиться дома, у них не должно быть доступа к автомобилю, оружию, алкоголю», — сообщил глава местной администрации.

По материалам Life, Privet Rostov
Фото: социальные сети
читать комментарии 1
180 946

В Новочеркасске похоронили троих подростков, погибших в страшном ДТП — видео

18 апреля страшное ДТП унесло жизни пятерых подростков в Новочеркасске. Юный водитель, находившийся за рулем иномарки, не справился с управлением и врезался в дерево. Выжил только один пассажир, который сейчас в крайне тяжелом состоянии. Сегодня погибших провожают в последний путь.
читать статью полностью