Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В Севастополе обстреляли пляж: погибли четыре человека, включая двоих детей, еще 144 пострадали

Страшные события развернулись в Севастополе — в праздник Святой Троицы ВСУ ударили по городскому пляжу. Погибли две девочки двух и девяти лет, а также взрослые.

23 июня 2024 16:0521946 907
В Севастополе обстреляли пляж: погибли четыре человека, включая двоих детей, еще 144 пострадали

ВСУ нанесли удар по Севастополю

По информации министерства обороны, удар был нанесен ракетами, снаряженными кассетными боевыми частями, около 12:15 по московскому времени. Четыре снаряда были сбиты, а один все же попал по мирным жителям.

«Одна ракета в результате воздействия средств ПВО на конечном участке отклонилась от траектории полета с подрывом боевой части в воздухе над территорией города. В результате падения осколков кассетных суббоеприпасов пострадало более 20 мирных жителей, в том числе дети», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Севастополе обстреляли пляж: погибли четыре человека, включая двоих детей, еще 144 пострадали

Люди проводили выходной на пляже

По последней информации, трое человек погибли: двухлетняя малышка и девятилетняя дочь заместителя мэра Магадана, а также взрослый мужчина умерли от полученных травм. Более 120 человек получили ранения разной степени тяжести. Глава Севастополя выразил искренние соболезнования семьям пострадавших и погибших.

«Сегодня, в светлый праздник Троицы, у нас большое горе. Враг нанес удар исподтишка, в то время, когда мирные жители, кто возвращался со службы, кто уже поехал с детьми на море. Понимаю, никакие слова не могут сейчас успокоить людей, потерявших родных. Знайте, сейчас каждый севастополец мысленно с вами. Мы обязательно поможем семьям погибших», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все службы работают в режиме повышенной готовности, а волонтеры оказывают помощь всем, кому это необходимо. 24 июня объявлен траурным днем, в городе отменены культурно-массовые и спортивные мероприятия.

«Количество раненых выросло до 100 человек. Вся система здравоохранения мобилизована, врачи и медперсонал находятся на рабочих местах. Операционные развернуты. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь», — сообщается в Telegram-канале губернатора.

Очевидцы сообщают, пострадавших могло быть и больше. Работники пляжа отреагировали на угрозу мгновенно: как только в воздухе раздались взрывы, спасатели начали прятать людей в подсобку бара. Один из них получил ранение в голову, но продолжил помогать людям.

Водители общественного транспорта тоже не бросили горожан в беде и начали срочно вывозить пассажиров с опасной территории. Один из них несколько раз возвращался на место трагедии, чтобы доставить всех нуждающихся в безопасное место.

В Севастополе обстреляли пляж: погибли четыре человека, включая двоих детей, еще 144 пострадали

Водители бросились вывозить отдыхающих из-под удара

По уточненным данным на 17:15, погибли четыре человека, более 140 ранены. Еще пятеро детей находятся в реанимации, в тяжелом состоянии — за ними из Москвы вылетел медицинский борт.

Михаил Развожаев сообщил, что Владимир Путин позвонил ему сразу после атаки. Президент выразил соболезнования погибшим, а также поручил федеральным органам оказать всю необходимую помощь.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения