Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В школах отменяют уроки, парки закрыты: Москва готовится к 9-балльному шторму

Вчера синоптики предупредили о сильном шторме, который накроет Москву и центральную часть России. Столица начала подготовку к стихии. Городские службы перешли в режим повышенной готовности.

19 апреля 2024 14:161134 394
В школах отменяют уроки, парки закрыты: Москва готовится к 9-балльному шторму

Стихия накроет столицу

По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, усиление ветра начнется в 15:00. Порывы будут настолько мощными, что могут срывать кровлю со зданий, строительные конструкции, а также ломать деревья.

«Есть угроза жизни и здоровью людей, возможны повреждения автомобилей. Из-за сноса посадка самолетов при таком критическом ветре может быть ограничена или запрещена. В зону шторма с ветром более 20 метров в секунду попадет Брянская, Орловская, Тульская, Калужская и Московская области. Это не учебная, а боевая тревога», — предупреждает синоптик.

Жителей столицы призывают соблюдать осторожность: не парковать автомобили у деревьев, по возможности оставаться дома. В школах также отменяются последние уроки, а парки объявили о закрытии для посещения.

В школах отменяют уроки, парки закрыты: Москва готовится к 9-балльному шторму

Жителей просят не прятаться под деревьями и шаткими конструкциями

Порывы ветра достигнут 25 метров в секунду. Шторм пойдет на спад только к середине ночи. Впрочем, и выходные едва порадуют погодой. Ожидается снег с дождем, заморозки.

«В столичном регионе снег, скорее всего, будет таять, но в Северо-Западном регионе, где ударят морозы, образуется гололедица», — говорил заведующий отделом Гидрометцентра Анатолий Цыганков.

В школах отменяют уроки, парки закрыты: Москва готовится к 9-балльному шторму

Эксперты предупреждают о падении деревьев

Эксперты рекомендуют соблюдать меры предосторожности и тем, кто остается дома. «Нужно по максимуму выключить в квартире все электроприборы, потому что вполне вероятны скачки напряжения, обрывы линий электропередачи и так далее. Если вы находитесь на улице, то надо зайти в любое помещение: подземный паркинг, ТЦ, магазин, кафе, где вы сможете укрыться от ветра», — говорил советник председателя исполкома Россоюзспаса Владимир Федорович.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения