Варвара Караулова отправится в колонию \ Общество \ Главная страница

Варвара Караулова отправится в колонию

Сегодня в столице был объявлен приговор бывшей студентке МГУ, задержанной на турецко-сирийской границе в июне прошлого года. Караулову обвиняли в попытке участия в террористической организации. Ранее Варвара признала свою вину.

Варвара Караулова
Варвара Караулова // Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В четверг в Москве огласили приговор бывшей студентке МГУ Варваре Карауловой. 21-летняя девушка обвинялась в попытке присоединиться к террористической организации «Исламское государство», чья деятельность на территории России запрещена законом. Журналисты передают, что Московский окружной суд признал Караулову виновной и приговорил к 4,5 годам колонии общего режима.

Варвара Караулова мечтала о свадьбе, а оказалась в тюрьме

Ранее обвиняемая выступила со своим последним словом. Девушка сказала, что раскаивается в содеянном и хочет начать новую жизнь. Анализируя свое состояние в прошлом году, Варвара пришла к выводу, что причиной ее поступка стал эгоцентризм. Караулова откровенно поведала о том, что слишком сильно зациклилась на собственных проблемах и переживаниях, не видела ничего вокруг себя. Варваре крайне неприятно, когда ее причисляют к террористкам-смертницам. Она хотела бы забыть обо всем, что произошло, и приносить пользу родной стране.

«Я не террористка и никогда не хотела ею стать. Никогда не хотела причинить зло или вред другим людям. Никого не хотела взрывать, не готовилась к этому, специальной подготовки у меня никакой нет… Все это было большой ошибкой, поэтому я вернулась домой сама, добровольно из Турции… Я очень хочу оставить всю эту историю в прошлом. Чтобы меня не называли за глаза шахидкой и террористкой. Это звучит обиднее, чем просто какие-то оскорбления. Я осознала свои ошибки, свою глупость и, кажется, уже достаточно за это наказана. Я просто хотела бы учиться, работать, помогать людям, своей семье, ― в идеале, своей стране, России», ― говорила Караулова.
Варвара Караулова на оглашении приговора
Варвара Караулова на оглашении приговора // Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Девушка также рассказала о том, что искала поддержки у абсолютно чужого человека, который врал ей и всячески унижал. Однако Варвара терпела подобное обращение, потому что испытывала к нему чувства. Она не общалась с ним как с членом запрещенной в России группировки. 

«Организация для меня была чем-то второстепенным и неважным. Я абсолютно согласна с тем, что любовь эта была больная и неадекватная. В сентябре я поняла, что надо с этим справляться и бороться. Я проводила аналогию с алкоголизмом… Я уже давно не общалась с ним, и все это должно было закончиться. Для меня важно, что в то время не было никаких терактов. В Европе точно никаких событий не было», – делилась Варвара.

Бывшая студентка МГУ также прояснила свое отношение к деятельности членов запрещенной в России группировки. Она считает их людьми, у которых нет ничего святого. Караулова заявила, что терроризм и ислам – совершенно разные вещи. «Люди, которые имеют отношение к ИГИЛ, те, которые там воюют, перешли моральный рубикон, переступили через себя, через свои ценности», – цитирует Варвару портал «Открытая Россия»

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

Трагедия в Ницце: звезды скорбят по жертвам теракта во Франции

Поздно вечером 14 июля, когда все французы отмечали День взятия Бастилии, неизвестные врезались на грузовике в толпу людей на набережной в Ницце. После этого преступники открыли огонь из автоматического оружия. По предварительным данным, погибли более 80 человек.

Трагедия в Ницце: звезды скорбят по жертвам теракта во Франции
Комментарии
  • Анна Ардарова22.12.2016 / 22:19
    Правильное наказание - другим неповадно будет. Такое впечатление, что над образом обвиняемой хорошо сценически поработали, создав образ невинной девушки. Не верю. Девица действовала очень продуманно и хладнокровно, как при первой попытки "побега" за границу, заранее приняв исламскую веру, так и при второй попытке, сменив свою фамилию . Одни лукавые глазки, игриво стреляющие на камеры журналистов свидетельствуют о продажной сути. Вот такая "овца" ни на минуту не сомневалась бы приведя пояс шахидки в действие.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708849подписчиков