Минобороны России назвало причину крушения военно-транспортного самолета. По версии ведомства, экипаж заметил неисправность двигателя, поэтому принял решение совершить жесткую посадку на грунт. «При соприкосновении с землей самолет частично разрушился», — сообщают в министерстве.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Самолет Ил-76 проводил учебно-тренировочный полет, на борту не было груза. По информации журналистов, судно разбилось вскоре после вылета. Жители Рязанской области наблюдали за катастрофой из окон домов. В Сеть попали кадры, сделанные одним из очевидцев трагедии.

В результате погибло четверо человек, пятеро госпитализировано и находятся под наблюдением специалистов. По словам губернатора Рязанской области, состояние пострадавших оценивается как тяжелое.

не пропуститеСамолет Минобороны России потерпел крушение в Турции. Выживших нет

«Особые слова благодарности экипажу: пилоты до последнего отводили неисправную машину от жилых районов. Самолет удалось приземлить в поле, что позволило избежать разрушений и жертв среди мирного населения», — написал Павел Малков в личном Telegram-канале.

Информация об аварии поступила в 4 утра. Уточняется, что причиной ЧП могло стать возгорание двигателя, система пожаротушения оказалась неисправной. При крушении судно повредило линии электропередач. Сейчас на месте происшествия работают аварийные бригады.

По материалам «Интерфакс», «Москва 24»
Фото, видео: Telegram-канала «Кровавая барыня», «РЕН ТВ»
читать комментарии 1
28 096
Более 60 погибших, звуки взрывов и обломки в море: крушение самолета в Индонезии
Самолет, вылетевший из Джакарты пропал с радаров через несколько минут после взлета. Вскоре выяснилось, что воздушное судно упало в воду. На борту находилось более 60 пассажиров.
читать статью полностью