Заключительное заседание по громкому делу состоялось сегодня утром в Калининском районном суде Уфы, по завершению которого Санкина взяли под стражу. 34-летнего Владимира признали виновным по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».

Санкин в свою очередь прокомментировал произошедшее, подчеркнув, что не желал смерти Зайцеву. «Да, дети пожаловались на педофила. Я им помог. Все. Не знаю, что сейчас будет», — делился он.

не пропуститеСекс-скандал в престижной московской школе шокировал общественность

Напомним, ранее Владимира Санкина защищал звездный адвокат Шота Горгадзе, который работал со многими звездами, в частности, представлял интересы Валерия Меладзе. Близкие обвиняемого надеялись на благополучный исход дела. «Владимир Санкин. Замечательный парень из Уфы, защитивший двух деток от педофила-рецидивиста. Я вместе с коллегой, адвокатом Викторией Каратаевой приехал в Уфу защищать парня. Уже с первых минут общения мне стало ясно, что таких мужчин нужно награждать, а не судить», — отмечал правозащитник.

Несмотря ни на что. родные гордятся Владимиром Санкиным и считают его героем. «Я вообще не могу понять, как такое могло произойти — восемь лет дать. Судили неправильно, знаю, много было нарушений. Неправильно вопросы присяжным задавали», — высказалась мама мужчины.

По материалам «360», gtrk.tv
Фото: социальные сети
10214 183

Убившему педофила Владимиру Санкину бесплатно помогает адвокат Валерия Меладзе

История уфимца Владимира Санкина, спасшего двоих подростков от педофила, прогремела на всю страну. Мужчину обвиняют в убийстве, ему грозит реальный срок. Помочь Санкину избежать сурового наказания вызвался звездный адвокат Шота Горгадзе.
читать статью полностью