Воспитатели погибшего «пьяного мальчика» обнаружили у него признаки аутизма / Общество / Главная страница

Воспитатели погибшего «пьяного мальчика» обнаружили у него признаки аутизма

Расследование дела о гибели шестилетнего ребенка, в крови которого обнаружили 2,7 промилле алкоголя, продолжается. К журналистам обратился независимый медицинский эксперт, представляющий интересы Романа Шимко. Специалист заявил, что Алеше дали некорректную характеристику в детском саду.

Алеша Шимко
Алеша Шимко // Фото: социальные сети

История шестилетнего Алеши Шимко, погибшего в ДТП весной этого года, обрастает новыми подробностями. В распоряжении журналистов оказалась характеристика ребенка, сделанная в детском саду, который он посещал с мая 2013 года. Независимый медицинский эксперт, представляющий интересы родителя мальчика Романа Шимко, заявил, что Алешу хотели признать аутистом. По его словам, подобной точки зрения придерживались специалисты дошкольного учреждения – воспитатель, психолог и логопед.

Отец «пьяного мальчика» заподозрил подмену результатов финальной экспертизы

В документе, который цитируют в СМИ, сообщается о том, что Алеша был направлен в логопедическую группу в 2014 году с заключением «общее недоразвитие речи (1 уровень)». 

«Чаще любил играть один, отдавал предпочтение настольным играм (пазлам), рассматривал картинки в книгах. Испытывал затруднения в общении с детьми. Запас знаний, понятий, представлений об окружающем мире не соответствует возрасту. Целевую установку не удерживал до конца занятия. Чаще незаинтересован в занятиях, зачастую не хотел идти на них, капризничал. Самостоятельно с заданиями не справлялся, обучение было возможно только на индивидуальных занятиях и только по настроению», – говорится в заключении специалистов.
Алеша Шимко погиб в результате ДТП 23 апреля 2017 года
Алеша Шимко погиб в результате ДТП 23 апреля 2017 года // Фото: социальные сети

В характеристике утверждается, что у мальчика не были сформированы временные и пространственные представления, он не владел обобщениями и не мог устанавливать причинно-следственные связи. Как отмечают эксперты, ребенок страдал от слабой концентрации и избегал зрительного контакта. По их наблюдениям, Шимко редко «использовал самостоятельную речь» и не обладал большим словарным запасом.

В то же время сотрудники дошкольного учреждения полагали, что Алеша был некофликтным и добрым, а также выполнял инструкции взрослых и находился в устойчивом хорошем настроении.

Независимый медицинский эксперт заявил журналистам, что заключения специалистов в документе попадают под описание расстройства аутического спектра. Однако в посмертной экспертизе, которая имеется на руках у представителей Романа Шимко, не обнаружено отклонений в мозге мальчика. Специалист также поведал, что Алеша в шесть лет умел кататься на двухколесном велосипеде и ежедневно посещал детский сад. 

«Но в характеристике ему пишут, что у ребенка нестабильные пространственно-временные категории. Как это вообще возможно? Родители у мальчика совершенно нормальные, кроме того, ребенок каждый день ходил в детсад. Проводилось ли тестирования ребенка, есть ли соответствующие протоколы, которые подтвердили бы слова психологов из детсада? Все это — должностной подлог, о чем мы прямо заявили руководителю детсада», – негодует он.
Отец Алеши Шимко Роман
Отец Алеши Шимко Роман // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Под давлением Романа Шимко в дошкольном учреждении переделали документ, изменив его содержание. Однако фразы о том, что Алеша избегал зрительного контакта и у него не были сформированы пространственные и временные представления, убирать из текста не стали. После этого, как утверждает независимый эксперт, заведующая Ирина Леонтьева заявила, что ей поступило приказание сверху дать именно такую характеристику. Сейчас бумага находится в органах опеки, и представители Романа Шимко опасаются, что против него в любой момент могут начать новое разбирательство и даже отобрать второго сына.

Журналисты связались с руководством дошкольного учреждения, которое посещал Алеша. Выяснилось, что его заведующая Ирина Леонтьева скончалась от онкологического заболевания. Ее заместитель заявила, что Романа Шимко устроила выданная характеристика, которую можно совершенно по-разному интерпретировать. Женщина подчеркнула, что при составлении документа на сотрудников детского сада не оказывалось давления, а у Алеши «действительно были особенности развития», которые могли бы исчезнуть при дальнейшей работе с ребенком, пишет «Газета.Ru».

В крови погибшего 6-летнего Алеши обнаружили 2,7 промилле алкоголя
В крови погибшего 6-летнего Алеши обнаружили 2,7 промилле алкоголя // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»
На эту тему
Из нового
Метки:скандалы

Отец погибшего Алеши Шимко озвучил результаты новой экспертизы

В деле «пьяного» мальчика появились новые подробности. На протяжении нескольких месяцев в обществе обсуждается дело шестилетнего мальчика, которого сбила машина во дворе дома. В его крови была обнаружено огромное количество алкоголя.
Отец погибшего Алеши Шимко озвучил результаты новой экспертизы
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 22.09.2017 / 12:47
    ЕСЛИ ДАЖЕ АУТИЗМ ЭТО НЕ ЗНАЧИТЬ ЕГО НАДО ЗАДАВИТЬ МАШИНОЙ . ДОЛГОИГРАЮЩАЯ ЧУШЬ
  • 22.09.2017 / 12:50
    Вы что там все уже с сдвигом по фазе? Ребёнка переехала во дворе машина, водитель долгое время не привлекалась к ответственности, пока дело не получило огласку. Вот о чём писать нужно!!! А не о том, в какой форме у этого мальчика проходило развитие. Получается если из него нельзя сделать алкоголика, то дадим ему статус умственно отсталого....ужас. Просто ужас. Спаси Бог ваши души
  • 22.09.2017 / 13:23
    Я, так понимаю, защита этой Шимко хочет доказать, что был несчастный случай из-за, якобы, неадекватности ребенка (либо алкоголик, либо нестандартное поведение. Поэтому долго и дело не возбуждалось. По мнению защиты и следователя, ехала такая законопослушная Шимко, ничего не нарушая, а мальчик сам упал ей под машину либо в пьяном, либо в аутичном состоянии. Этим сволочам абсолютно все равно, совести нет.
  • 22.09.2017 / 13:30
    Алеша Шимко это ребенок , а горе водительницу Ольга Алисова
  • 22.09.2017 / 14:56
    Она была пятная !!!!!! Пусть так отвечает по закону !!!!!
  • 22.09.2017 / 14:58
    Она была пьяная !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 22.09.2017 / 15:46
    Извините, конечно фамилия преступницы Алисова, я ошиблась в своем посте.Так была возмущена наглостью преступницы и ее защитников
  • 22.09.2017 / 15:49
    Скоро эта Ольга Алисова принёс справку, что у неё в момент аварии случился заворот кишок, амнезия, 10 степень рака, был знак с небес, голос был, зеленые человечки пробегали невидимые, послушался ей зов к мальчику - и что?? Убит прекрасный ребёнок, жадные тёти и дяди потеряли стыд и срам, после смерти его гадят ему - ответите, вспомните, когда будете вам плохо,.уверена...
  • 22.09.2017 / 17:01
    Это просто трындец!!!!! У меня есть знакомая с ребенком с аутизмом! Этот малыш 100% не был с аутизмом это даже по фотографиям видно, я думала большего бреда уже пороть некуда! Ан нет, тля!!
  • 22.09.2017 / 17:11
    Люди эти ни Бога, ни черта, я смотрю, не боятся!
  • 22.09.2017 / 19:10
    Что это ещё за бред. Ставить аутизм и недоразвитие речи в 2014году когда ему было 3 года. Многие дети до 4 молчат но это не значит что аутисты! Уже не знают как извратиться над историей! Бедная семья! Не знаю как они держатся когда вокруг такой бред распространяет желтая пресса
  • 22.09.2017 / 19:41
    Это что же такое ,родители потеряли самое дорогое ,своего ребенка .И им же приходится доказывать чего то ,то пьяный ,то теперь еще придумали аутизм . Ох как высоко протянулись связи ,что никак не успокоится ,все пытается эта уродка выйти сухой из воды или ее уроды адвокаты ,они же денежки отрабатывают .Все те кто очерняет ангелочка будете рано или поздно наказаны .ЗАПОМНИТЕ ЭТО !!!!!!!!!!!!!
  • 22.09.2017 / 19:47
    Господи! За что этой семье такое? Угробили ребенка, оболгали в пьянстве, признали аутистом. Как еще родители-то держаться в таком кошмаре?! Читать-то страшно, а им еще и жить со всем этим приходиться. Убийца ребенка- бессовестный не до человек, должна понести наказание! А она карабкается-еще шкуру свою поганую обеляет!
  • 22.09.2017 / 19:50
    Просто нет слов... Бог все видит
  • 22.09.2017 / 21:37
    Уже и петиции подписывали, и в СМИ все освещается, все возмущены! Когда этот кошмар прекратится уже! Бедные родители, просто слов нет...аутизм придумали, недоразвитие речи сейчас у каждого второго ребенка. Переехать теперь всех надо и обвинить в пьянстве? Это происходит в 21 веке, в правовом демократическом государстве?! Доколе уже?
  • 22.09.2017 / 21:44
    Пришла пора переключить внимание общественности с бабы-убийцы на ЧИНОВНИЧЬЮ МАФИЮ, опутавшую всю страну и душащую её, как удав! Эти "слуги народные" давно уже работают на других "хозяев", свой народ они только унижают и грабят! Ничего уже не боятся, твари - ни Бога, ни чёрта, ни Путина!
  • 22.09.2017 / 22:05
    Роман Вы что?,даже не думайте,что у Вас отберёт опека второго рнбёнка-это уже слишком,вы нормальная семья,и отбирать незачто!Вон у алкоголиков не отбирают,а Вы-то причём?И какую грязь только не льют на вашего мальчика-это просто кошмар,то был алкоголик,то аутизм-наркотики осталось преплести до кучи...Я в Шоке!До чего могут люди дойти...Одна уже умерла от Рака.Поверьте,что скоро БУМЕРАНГ ВСЕХ НАСТИГНЕТ-участников этого дурдома!!!Терпения Вам,сил и здоровья!Бог Всё Видит!Расплата будет!!!!!!Держитесь только-не сломайтесь...
  • 22.09.2017 / 22:34
    Роман, держитесь. Вами можно только восхищаться (как вы отстаиваете честь своей семьи и ПАМЯТЬ сына). Надеемся на справедливость

  • 23.09.2017 / 12:09
    Моя племянница в 4 года научилась читать, чем и занималась в детсаду,когда остальные дети бесились. И у логопеда занималась из-за того что быстро говорила тонким голоском. Так что,если все будут биться головой о стену,так и ему надо было?
  • 24.09.2017 / 01:52
    Сладенький, миленький Ангелочек извини нас, спать тебе спокойно не даём!!!Царство небесное, пусть земля будет пухом!!!А Извини нас взрослых что не уберегли, а тебе жить и жить ! Давайте люди напишем петицию, сколько уже можно трогать малыша!!!!
  • 24.09.2017 / 19:19
    Как надоела эта истерика ваша. Вы что не в курсе , что если ребенок выпал из окна- виноваты родители, если он опрокинул на себя кипяток- виноваты родители, если он побежал по дороге перед машиной, тоже виноваты родители!!!! Если ребенок не разговаривает-значит виноваты родители. Сейчас начнется истерика что психолого и логопедов в саду подкупили. Вся шумиха папы -полицейского только с той целью чтобы второго ребенка опека не забирала. И запись с камеры папа полицейский сам изъял ( а не продавщица из евросети в кредитах), и от эксгумации ребенка папа отказался.А вы только инструмент для петиций и общественного резонанса
  • 24.09.2017 / 21:32
    Ничего себе, как ловко переводят стрелки на родителей такие как Татьяна Никулина. Так вот, если бы ребёнок выбежал НА ДОРОГУ, то да - виноваты родители. А тут ребёнок шёл с детской площадки в свой подъезд, это придомовая территория, жилая зона, а значит это водитель должен был ехать медленно, внимательно глядя по сторонам, предполагая, что с детской площадки может выбежать ребёнок. Это водитель нарушила ПДД, но почему-то экспертизу на алкоголь и характеристику из детского сада(!) делают на погибшего малыша, а не на того, кто по нему на машине туда-сюда проехался. Паноптикум! Бедный ребёнок, несчастные родители. Отец на фото совсем седой стал. Сил отцу! Пусть справедливость восторжествует.
  • 26.09.2017 / 12:08
    аутизм-этот диагноз ставит не логопед и не психолог и тем более не воспитатель. Хоть бы оставили ребенка в покое и его родителей. Кто у нас работает в детских садах? Эта дрянь сбила ребенка, а виновата семья мальчика и сам мальчик. Пожизненно бы ей сидеть за гибель малыша. Да и тех кто ей помогает - наказать. За ложные показания и липовые диагнозы. Бог все видит.
  • 26.09.2017 / 15:54
    Эти самые свыше от которых поступило приказание заведующей о том какую характеристику написать не знают как мальчика опорочить да ж..пу этой твари прикрыть которая за рулём была, да даже если бы так и было что теперь детей сбивать разрешено ?!
    Терпения не хватает где бабло там и справедливость когда это закончится уже ???!
  • 26.09.2017 / 19:51
    Эта статья совершенно не в тему! Какая разница как он развивался ? эта информация для родителей. Люди ! Здесь речь о том, что сбили ребёнка, маленького ребёнка!
  • 27.09.2017 / 05:04
    Что это вообще за бред? Сначала объявили ребёнка пьяным, теперь и вовсе хотят его выставить умственно отсталым( аутизм связан с умственной отсталостью) это уже какое- то издевательство.
  • 28.09.2017 / 10:35
    У меня ребенок аутист. Так для того, чтобы поставить ребенку даже диагноз расстройство аутического спектра нужно проходить обследование у психиатра. У психолога и логопеда таких полномочий нет. Кстати мой аутенок прекрасно смотрит в глаза. Так что на основании таких выводов как у этих "специалистов" вообще нельзя сделать выводов, что мальчишка имел такое расстройство.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762349подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо